静水流深2011 发表于 2020-4-22 00:14:56

耳朵贴近音箱,高音单元有轻微杂音,如何解决

关闭前级和音源,耳朵贴近音箱高音单元能听到轻微的滋滋声和广播声,请问是什么原因?怎么消除?

headfan 发表于 2020-4-22 08:57:18

为什么要凑那么近去找别扭 中等音量离开一米没嗡声和杂音基本就合格

gallons 发表于 2020-4-22 09:38:56

我家的特别有意思,我把无线路由器关了,就没滋滋声音了。

工口⑨ 发表于 2020-4-22 09:41:06

有源的话很正常吧,半米内听不到就OK了

单尼 发表于 2020-4-22 11:09:01

大部分都有的。

philips1 发表于 2020-4-22 11:28:53

用電源滤波吧!

dinupeng 发表于 2020-4-22 12:34:47

不同的功放区别很大。我有过一台120w功率的功放,耳朵离单元5cm左右就有底噪。后来换了一台50w的小功率功放,耳朵完全贴上去都听不到底噪。你别说,声音还真有差别,第二台功放的声音,背景很明显要更黑更静。

nsx-r 发表于 2020-4-22 13:04:28

排除干扰与故障可能仍旧存在这个问题的话……升级前端是唯一办法:lol

hjg 发表于 2020-4-22 13:23:58

很怪,怎会有" 广播“声?
你音响电源线是独立的吗?

無名 发表于 2020-4-22 13:27:40

滋滋声是电流噪声,半米听不到正常。广播声您家附近有强发射台?是,那就搬家吧

hjg 发表于 2020-4-22 13:31:30

gallons 发表于 2020-4-22 09:38
我家的特别有意思,我把无线路由器关了,就没滋滋声音了。

你家的音响所有联线请查一下,是否都是有效的屏蔽线?
无线电波的干扰会来源于路由,空调,冰箱,。。。。,只要
音响中的联线未屏蔽好,就很可能发出各种噪音。

anluo 发表于 2020-4-22 16:08:13

太安静的功放无味,有点底噪的反而更好听,只要1米内听不到就可以。

静水流深2011 发表于 2020-4-22 21:58:40

hjg 发表于 2020-4-22 13:23
很怪,怎会有" 广播“声?
你音响电源线是独立的吗?

单独墙插出来给再生电源,再生电源给到后级和喇叭,确实高音单元有广播声

静水流深2011 发表于 2020-4-22 21:59:43

無名 发表于 2020-4-22 13:27
滋滋声是电流噪声,半米听不到正常。广播声您家附近有强发射台?是,那就搬家吧

29楼,不知为何有很轻微的广播声

静水流深2011 发表于 2020-4-22 22:00:16

nsx-r 发表于 2020-4-22 13:04
排除干扰与故障可能仍旧存在这个问题的话……升级前端是唯一办法

前端关闭,只开后级
页: [1] 2
查看完整版本: 耳朵贴近音箱,高音单元有轻微杂音,如何解决

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信