Alex° 发表于 2020-4-5 20:17:02

求问劲浪focal 1028be 与 万登庭 2ce

劲浪1028be   万登庭2ce,这两款有具体听过两款音箱的朋友吗,鄙人马上要换一对音箱,这两款大致走向是如何的,疫情结束才可以去店里仔细听。有听过的朋友可以说说吗。

songeagle 发表于 2020-4-6 10:15:49

刚好我有1008be和2ce签名版这两款箱子,可以简单说说。两者的风格区别还是挺大的,劲浪箱子华丽飘逸,高解析,声音现代,万登庭就偏传统些,声底质朴耐听,表现全面,质感更好,像一杯清茶。两者的共同点,都比较适合胆机的音色,当然,劲浪的落地箱子要难推些

xiamk 发表于 2020-4-6 13:20:33

songeagle 发表于 2020-4-6 10:15
刚好我有1008be和2ce签名版这两款箱子,可以简单说说。两者的风格区别还是挺大的,劲浪箱子华丽飘逸,高解 ...

我也有意收个1028,想请教一下1028适合什么特点的功放推比较合适?

Alex° 发表于 2020-4-6 13:54:16

songeagle 发表于 2020-4-6 10:15
刚好我有1008be和2ce签名版这两款箱子,可以简单说说。两者的风格区别还是挺大的,劲浪箱子华丽飘逸,高解 ...

万登庭这款的声音不会听起来雾蒙蒙的感觉,类似雨后??还有动态,低频量感如何。新房有一个15平的房间我打算做专门的听音室不晓得hold不hold住2ce

songeagle 发表于 2020-4-6 15:12:57

xiamk 发表于 2020-4-6 13:20
我也有意收个1028,想请教一下1028适合什么特点的功放推比较合适?

我一个朋友用马克585推1028,还是挺不错的

songeagle 发表于 2020-4-6 15:16:02

Alex° 发表于 2020-4-6 13:54
万登庭这款的声音不会听起来雾蒙蒙的感觉,类似雨后??还有动态,低频量感如何。新房有一个15平的房间我 ...

万登庭和雨后风格区别还是挺大的。但也不是雾蒙蒙的,只不过和铍高音的劲浪比起来解析力不那么突出而已,三频是非常平衡的,尤其是相位

xiamk 发表于 2020-4-6 15:19:29

songeagle 发表于 2020-4-6 15:12
我一个朋友用马克585推1028,还是挺不错的

美式机建议马克,那欧式机大佬有推荐的吗?

Alex° 发表于 2020-4-6 16:53:24

songeagle 发表于 2020-4-6 15:16
万登庭和雨后风格区别还是挺大的。但也不是雾蒙蒙的,只不过和铍高音的劲浪比起来解析力不那么突出而已, ...

谢谢了

Alex° 发表于 2020-4-6 17:11:21

songeagle 发表于 2020-4-6 15:16
万登庭和雨后风格区别还是挺大的。但也不是雾蒙蒙的,只不过和铍高音的劲浪比起来解析力不那么突出而已, ...

万登庭的声音对解码就是比较百搭吗,功放要求也不是很高?

songeagle 发表于 2020-4-7 07:02:14

Alex° 发表于 2020-4-6 17:11
万登庭的声音对解码就是比较百搭吗,功放要求也不是很高?

万登庭还是首选胆机搭配,单端甲类20瓦以上,推挽35瓦以上更好。解码器选择就看自己喜好了

Chenchu基 发表于 2020-4-7 14:21:58

劲浪的箱子相对容易推一点

步履不停 发表于 2020-4-10 10:47:19

劲浪好点,高频延伸好,低音沉得下去,散得开,比较适合年轻人听。

Asdfgh2020 发表于 2020-4-17 11:30:55

听说劲浪1028现在已停产,但是一款发烧友心目中长青型号,畅销多年!身边朋友用家不少,一直坚持用到现在不舍得放

和气致祥 发表于 2020-4-18 21:56:55

劲浪好一点,高音干净通透,中音厚润,低音雄厚扎实,而且层次分明。

Alex° 发表于 2020-4-18 22:03:20

和气致祥 发表于 2020-4-18 21:56
劲浪好一点,高音干净通透,中音厚润,低音雄厚扎实,而且层次分明。

感谢各位,最后决定上思奔达classic100了
页: [1] 2
查看完整版本: 求问劲浪focal 1028be 与 万登庭 2ce

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信