a5582405 发表于 2020-4-6 21:02:17

zjzju 发表于 2020-4-6 19:11
是ROG RAMPAGE VI EXTREME?
对应Intel X299 平台。
基本上5个pcie插槽,有4个直通cpu。插槽3是南桥接口 ...

拜谢大佬详尽解析,USB卡插“插槽编号1的PCIE X16”是最好的吗?

zjzju 发表于 2020-4-6 21:25:15

a5582405 发表于 2020-4-6 21:02
拜谢大佬详尽解析,USB卡插“插槽编号1的PCIE X16”是最好的吗?

是,不过比较浪费。那位置一般是插显卡玩游戏的。板子和cpu值得搞一块好显卡。
不玩游戏的话无所谓。

乔治亚斯 发表于 2020-4-7 07:31:40

楼主有没有比较过aes16e?两块卡的PCI版我都玩过,在没接高质量外部时钟的情况下,RME明显好于Lynx,但略逊于weiss int202,最后都被Prism Orpheus火线秒了。:lol

zjzju 发表于 2020-4-7 09:15:25

乔治亚斯 发表于 2020-4-7 07:31
楼主有没有比较过aes16e?两块卡的PCI版我都玩过,在没接高质量外部时钟的情况下,RME明显好于Lynx,但略逊 ...

rme aes干净,lynx aes16厚实一些。

火线卡接口,可以取代 声卡+aes卡,降低成本。

加了外部时钟,两者没什么区别。

乔治亚斯 发表于 2020-4-7 15:00:34

zjzju 发表于 2020-4-5 12:21
降级了,卖了换成cc2,多出来的钱买了一台索尼电视。
一般情况下,有wck的设备,尽量不要用洗水。洗水是 ...

cc1/2改善有哪些方面?有多大改善?

zjzju 发表于 2020-4-7 17:47:55

乔治亚斯 发表于 2020-4-7 15:00
cc1/2改善有哪些方面?有多大改善?

没啥区别。CC1多了14个bnc时钟输出口,以及一进一出的aes接口洗水。

eddychan 发表于 2020-6-17 11:05:22

zjzju 发表于 2020-4-7 17:47
没啥区别。CC1多了14个bnc时钟输出口,以及一进一出的aes接口洗水。

楼上估计是想问,用了cc1或者cc2,对解码器有多大的改善

zjzju 发表于 2020-6-17 19:18:11

装个逼,“统一回复”(其实没几个人):
从cc1降到cc2,还在这个圈子里兜,表明了对这个牌子的认可。
差价范围换了一台索尼65x6500g和一个ps4 pro,陪陪小孩更好。
特点一是顺滑,二是中正,并没有过度尖锐而破坏平衡。当然论指标它不是顶级的。

字时钟的测试挺有意思的。
测输出的wck时钟信号吧,信号太弱以至于测不出来。
测内部参考源时钟(分频前)吧,可它又经过了分频电路(说分频器简单为什么有的又卖那么贵呢?)。我们要的是高度,他却给我们长度:lol

最后就是靠听感了。

panans2020 发表于 2020-11-25 20:18:21

zjzju 发表于 2020-6-17 19:18
装个逼,“统一回复”(其实没几个人):
从cc1降到cc2,还在这个圈子里兜,表明了对这个牌子的认可。
差 ...

大神有没有试过cc1    界面AES接cc1 AES接解码,然后cc1时钟同时接解码,cc1选择主时钟模式。这样是否洗水和cc1时钟同时作用呢???我现在就是这样接 但是搞不懂,跟你们说的不一样。你们的意思是要嘛AES进出cc1 做洗水,要吗 cc1只接出来时钟做主时钟。我前面说的这又是什么情况哈》

jwd950 发表于 2023-8-20 17:05:09

楼主 请问您用什么时钟线?
页: 1 [2]
查看完整版本: 玩pchifi,尽量把音频设备插在PCIe1上面吧

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信