独孤剑 发表于 2020-3-31 17:12:03

空山鸟语sshong 发表于 2020-3-31 11:56
听过EAR推歌剧之声小k,人声和弦乐非常毒啊。
小k虽然身材娇小,但推足了有点大书架、小落地的感觉。

我觉得,意大利的箱子,人声和弦乐一直是强项,歌剧之声应该也不例外。可我在不同场合听过几次,感觉都不对劲,也有可能是商家的功放搭配或者其他环节搭配不当,看来用胆机是比较合理省心的搭配。
以后有机会再听听,歌剧之声箱子真是非常漂亮,赏心悦目,我一直想搞一对,但听了之后又放弃了,好几次了:lol。

空山鸟语sshong 发表于 2020-3-31 18:03:17

独孤剑 发表于 2020-3-31 17:12
我觉得,意大利的箱子,人声和弦乐一直是强项,歌剧之声应该也不例外。可我在不同场合听过几次,感觉都不 ...

也可能不合老弟的胃口,音响这玩意,主观性很强。

please281 发表于 2020-3-31 21:38:18

楼主是盲狙的吗?

独孤剑 发表于 2020-3-31 22:47:19

空山鸟语sshong 发表于 2020-3-31 18:03
也可能不合老弟的胃口,音响这玩意,主观性很强。

也有可能。
我认识的发烧友都认为丹拿的人声不行,是个短板,但我个人却非常喜欢丹拿的人声,特别是女声,清澈水润,非常动人。

独孤剑 发表于 2020-3-31 22:47:33

please281 发表于 2020-3-31 21:38
楼主是盲狙的吗?

显然是盲狙的:lol

bzy83 发表于 2020-3-31 23:37:30

不错,山东诗韵用家发来贺电

独孤剑 发表于 2020-4-1 12:05:15

bzy83 发表于 2020-3-31 23:37
不错,山东诗韵用家发来贺电

:handshake:handshake:handshake

zt213wow 发表于 2020-4-1 14:17:58

Xavian也算半个意大利音箱,老板意大利人,单元也是意大利生产的,诗韵声音很泛得出来,氛围感很强的,楼主可以弄个悦牌单柱,要最好就是买sound anchors

plauger 发表于 2020-4-1 15:11:24

...

独孤剑 发表于 2020-4-1 21:08:55

zt213wow 发表于 2020-4-1 14:17
Xavian也算半个意大利音箱,老板意大利人,单元也是意大利生产的,诗韵声音很泛得出来,氛围感很强的,楼主 ...

我有一对悦牌脚架,放在老家,宿舍里用不上。

独孤剑 发表于 2020-4-1 21:09:13

lesliealantam 发表于 2020-4-1 15:11
美麗安是好東西

美丽安的机子性价比相当不错。

LV火花 发表于 2020-4-1 21:20:39

独孤剑 发表于 2020-3-31 22:47
也有可能。
我认识的发烧友都认为丹拿的人声不行,是个短板,但我个人却非常喜欢丹拿的人声,特别是女声 ...

丹拿调好还是很厚的,不过这个厚跟一般理解的有所不同。
人声的比例很合适,不会厚到顾头不顾尾:lol
当然了很多人不习惯,今天有人来听30周年说是中间空的两头好,
我觉得刚刚好。

独孤剑 发表于 2020-4-1 22:27:00

LV火花 发表于 2020-4-1 21:20
丹拿调好还是很厚的,不过这个厚跟一般理解的有所不同。
人声的比例很合适,不会厚到顾头不顾尾
当 ...

丹拿中频偏瘦,而且不好通过胆机弥补,但经过适当调整,整体还是可以平衡的。

LV火花 发表于 2020-4-1 22:32:33

独孤剑 发表于 2020-4-1 22:27
丹拿中频偏瘦,而且不好通过胆机弥补,但经过适当调整,整体还是可以平衡的。

中频小点好,形体大了问题太多:handshake

独孤剑 发表于 2020-4-1 23:53:49

LV火花 发表于 2020-4-1 22:32
中频小点好,形体大了问题太多

三频还是平衡最为重要,哪个太突出了都不行。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 我的新玩具--诗韵佩拉音箱

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信