subdeath666 发表于 2020-3-27 10:50:15

schpeltor 发表于 2020-3-26 10:30
他正好有uptone和s100,可以尝试网线-uptone-光纤-s100-网线-解码的输出
光纤模块和跳线没多少钱的事情 ...

我上个月试过了

路由-网线-uptone-光纤-melco

然后

我把uptone和光纤那些配件出了

zjq905251 发表于 2020-3-27 11:02:46

szhao133 发表于 2020-3-27 10:24
NAS或者Core要接到千兆口,接在百兆口确实会卡,不管是本地的文件还是网络流媒体,我也遇到过,换到千兆 ...

确实是接的千兆口,高码率仍然卡(dsd128及以上,pcm44.1及以上),想知道是我的机器问题,还是整个s100都这样

schpeltor 发表于 2020-3-27 11:34:21

subdeath666 发表于 2020-3-27 10:50
我上个月试过了

路由-网线-uptone-光纤-melco

噗,多谢指点
是没有用,还是提升不大?
感觉这样下去melco是唯一出路了……

darkfrank 发表于 2020-3-27 11:53:24

schpeltor 发表于 2020-3-27 11:34
噗,多谢指点

你可以在网上查一下关於uptone, melco, sotm 和telegartner M12 Gold的评价。

helloldy 发表于 2020-3-27 12:11:20

请教赵总,看了你的贴子也入了S100,可是我是网络白痴,不知道往路由,core,bridge,各往哪个口里插,联系商家一直没回。还有那个sfp口是干什么的?还和8口连了个线。望赐教:)

helloldy 发表于 2020-3-27 12:15:59

抱歉刚才的问题没问清楚,我是想问路由等往千兆口里随便一个就行还是要指定的?

subdeath666 发表于 2020-3-27 12:19:51

噗,多谢指点

总体来说,2个交换机使用光纤串联带来的「改变」大于「提升」,并且不同光纤模块的声音也略有区别,我还实验了一些普通数码产品级的光电转换盒,还要再加上供电情况的不同,各种变量叠加,把自己都快要绕晕了。

出于成本和生活精力考虑,干脆舍弃,省点钱

szhao133 发表于 2020-3-27 12:43:18

helloldy 发表于 2020-3-27 12:11
请教赵总,看了你的贴子也入了S100,可是我是网络白痴,不知道往路由,core,bridge,各往哪个口里插,联系 ...

可以参照官方图:

schpeltor 发表于 2020-3-27 13:20:03

subdeath666 发表于 2020-3-27 12:19
总体来说,2个交换机使用光纤串联带来的「改变」大于「提升」,并且不同光纤模块的声音也略有区别,我还 ...

我懂了2333了解,多谢了。过段时间有闲钱了去日本弄个S100回来吧

helloldy 发表于 2020-3-27 13:24:46

szhao133 发表于 2020-3-27 12:43
可以参照官方图:

哈哈多谢,大部分没问题了

szhao133 发表于 2020-3-27 13:31:53

helloldy 发表于 2020-3-27 13:24
哈哈多谢,大部分没问题了

SFP需要买一个SFP的适配器用来接光纤,光纤传输网络信号有一定的隔离作用,可以把来自路由器和其他网路设备的干扰屏蔽一部分,在长距离传输的情况更佳,对音频播放有好处。

helloldy 发表于 2020-3-27 13:58:50

szhao133 发表于 2020-3-27 13:31
SFP需要买一个SFP的适配器用来接光纤,光纤传输网络信号有一定的隔离作用,可以把来自路由器和其他网路设 ...

我现在是在公司机房主路由用光纤拉了根专线到我办公室,然后再用转换器转成网线连到我办公室的wifi路由器,从路由再接了根网线到S100。
您的意思是可以把光纤直接插进S100都不用通过路由器了吗?
抱歉问的都比较低级:'(

schpeltor 发表于 2020-3-27 17:29:40

helloldy 发表于 2020-3-27 13:58
我现在是在公司机房主路由用光纤拉了根专线到我办公室,然后再用转换器转成网线连到我办公室的wifi路由器 ...

路由器有无线…
慢着你什么高贵的路由器居然带sfp……跪了

chigo 发表于 2020-3-27 18:54:05

噗,多谢指点

AS论坛那个最全的评测对比,结论是:
EtherRegen和S100的音质非常接近。使用REF10的参考时钟的EtherRegen,和标配S100(使用其自己的时钟,不知道是否加强的)

https://audiophilestyle.com/ca/reviews/uptone-audio-etherregen-review-and-comparison-r887/#comments

darkfrank 发表于 2020-3-27 19:13:15

chigo 发表于 2020-3-27 18:54
AS论坛那个最全的评测对比,结论是:
EtherRegen和S100的音质非常接近。使用REF10的参考时钟的EtherRege ...

https://www.whatsbestforum.com/threads/taiko-audio-sgm-extreme-the-cr%C3%A8me-de-la-cr%C3%A8me.27433/post-625209

然后都被Telegartner秒掉:lol
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 最近三个玩具:1/3 Melco S100交换机(更新一下串联双交换机的显著改善)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信