et_yu 发表于 2020-3-19 10:34:27

分享 DS Audio ST-50 黑胶唱针清洁凝胶

和黑胶朋友们分享一个周边配件,这个是来自日本DS Audio公司的产品,DS Audio比较熟知的是他家的光学唱头和配套光学唱放,这款ST-50唱针清洁凝胶是他家的配件之一。

选择这款唱针清洁凝胶之前,我一直都是用小刷子来清洁唱头上的灰尘,久而久之便会觉得这种硬物理接触会不会损坏唱头(....各种幻想脑放),便有了替换的念头。
一次浏览网站发了DS Audio的这个产品,便好奇的研究了一下。主材料是聚氨酯树脂制成凝胶,可水洗反复使用(使用成本大大降低),使用方法就是将唱头放上然后来回几次便清洁完成。

这是我自己使用一段时间后照片(各种灰尘,细毛),以及水洗后的情况(洗后需要晾干一会等水自然蒸发便可继续使用,洗后干净和新得差不多)。当然清洁后的效果还是非常明显。
这款配件做工还是非常扎实的,垫在手里还有一定分量,底部用了一块人造皮革(防止刮伤唱盘),还是非常用心的。

rageforg 发表于 2020-3-19 13:06:25

多谢分享

kkky 发表于 2020-3-19 18:45:34

港澳已多人在用且赞不绝口,但国内不知哪里有卖。某宝没有哦。

rageforg 发表于 2020-3-19 19:29:34

也问下老兄哪里买到的

et_yu 发表于 2020-3-19 19:53:51

rageforg 发表于 2020-3-19 19:29
也问下老兄哪里买到的

机缘巧合,一次在某鱼的搜索中找到的,类似日本代购。
其实我还比较中意DS家的ION-001,据说效果很好。

et_yu 发表于 2020-3-19 19:54:28

kkky 发表于 2020-3-19 18:45
港澳已多人在用且赞不绝口,但国内不知哪里有卖。某宝没有哦。

是的,我也很想知道国内的代理是哪家

kkky 发表于 2020-3-20 11:43:53

这玩意国内还未有代理,只到港购买了

asdffx 发表于 2020-3-20 12:16:07

我可以买到, 不过要等...
不过这个 有一个便宜的替代品,好像西班牙一个牌子也是用这个材料, 但实物没见过 不好说.
其他类似胶体吸的还有好几个牌子 ,当然 ds audio介绍说自己那种材料是相对最好的,也不伤悬挂和针.

ION-001在用 不错的说. :lol

rageforg 发表于 2020-3-20 13:23:02

现在在用德国的唱针清洗机和VIP的阻尼胶,但使用上有点麻烦

et_yu 发表于 2020-3-20 15:17:40

asdffx 发表于 2020-3-20 12:16
我可以买到, 不过要等...
不过这个 有一个便宜的替代品,好像西班牙一个牌子也是用这个材料, 但实物没见 ...

哎呀我去,求PM ION-001的购买渠道和价格,无比感谢。

9958er 发表于 2020-3-20 16:16:36

多少钱一个呢

kkky 发表于 2020-3-20 18:38:27

要等多长时间?一共费用是多少?
页: [1]
查看完整版本: 分享 DS Audio ST-50 黑胶唱针清洁凝胶

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信