静水流深2011 发表于 2020-3-19 04:20:23

咨询个关于金嗓子dg58的问题

房间不太规则,在用了适当的吸音扩散后也不能让左右声道声音完全平衡及频响曲线平直。能否用金嗓子dg58均衡器来使声音更好。请有使用经验的大侠指点一下。
另外,小弟cd,lp双修,这个DG58均衡器对LP系统能起作用吗?

修竹 发表于 2020-3-19 09:25:39

当然都能用,您这个场景是最适合DG系列的,绝对巨大改善。我在用DG48。放在前级后,功放前。用模拟输入输出通道。

mk2003 发表于 2020-3-19 09:38:03

不能完全拉平的。左右声道你在非物理意义上的对称上,别想频响曲线完全重合了。。。低频不可能的

realzxp 发表于 2020-3-19 12:02:51

lp系统不容易修正好,无论是dg58还是trinnov hifi ,都是数字信号修正更好,因为算法都是数字的,模拟信号输入又要转数字,再转回模拟输出,音质容易受到影响。
我用了trinnov,确实离不开了,接在转盘和前级之间数字进出,整体效果是有的。平衡带来的利益大过了修正过程中音质的损失。

realzxp 发表于 2020-3-19 12:04:11

另外,一般金嗓子5年升一次级,可以等dg68了。相信在算法上会有革新

静水流深2011 发表于 2020-3-19 13:38:23

chenbincyber 发表于 2020-3-19 09:33
可以用,不过用上了系统会带金嗓子味道。就看你喜欢这个味道吗?

有丹拿家用上这个,不喜欢带来的金嗓子 ...

没听过金嗓子,不知道什么味道,跟atc搭不搭?

静水流深2011 发表于 2020-3-19 13:40:59

realzxp 发表于 2020-3-19 12:04
另外,一般金嗓子5年升一次级,可以等dg68了。相信在算法上会有革新

58是哪一年出的?68大概还要等多久?

静水流深2011 发表于 2020-3-19 13:45:28

realzxp 发表于 2020-3-19 12:02
lp系统不容易修正好,无论是dg58还是trinnov hifi ,都是数字信号修正更好,因为算法都是数字的,模拟信号 ...

一直在声装和箱子摆位折腾,摆位试了无数,曲线怎么也不行,上了些gik声装材料,除了降低一些混响,对频响曲线基本也没作用,还是要靠均衡器,感觉音质啥的可以稍微牺牲些。

静水流深2011 发表于 2020-3-19 13:47:17

修竹 发表于 2020-3-19 09:25
当然都能用,您这个场景是最适合DG系列的,绝对巨大改善。我在用DG48。放在前级后,功放前。用模拟输入输出 ...

谢谢你的回复,又增加点上dg的动力。

静水流深2011 发表于 2020-3-19 13:51:07

realzxp 发表于 2020-3-19 12:02
lp系统不容易修正好,无论是dg58还是trinnov hifi ,都是数字信号修正更好,因为算法都是数字的,模拟信号 ...

一直在纳闷,LP系统如果在声学不好的房间怎么发出平衡的声音?谁能帮小弟解惑?

Phase 发表于 2020-3-19 14:06:07

我用的是dirac minidsp数字进出,主要修200hz以下,从音质损失上来说,有点类似于cd转盘换成了蓝牙转盘,结象二维化。声音asrc粗糙一些。
从音质进步上来说,架子鼓的形状清清楚楚,铜管和大提琴的声部准确多了。
左右声道平衡可以先靠摆位:只开一只音箱,皇帝位听到的发出声音来自于一个点,左右移动,让音箱和那个点重合。另外一只音箱也这么办。最后再微调。

修竹 发表于 2020-3-19 15:26:35

金嗓子好味道啊:lol,当然喜不喜欢就各有所爱咯

静水流深2011 发表于 2020-3-19 17:21:00

Phase 发表于 2020-3-19 14:06
我用的是dirac minidsp数字进出,主要修200hz以下,从音质损失上来说,有点类似于cd转盘换成了蓝牙转盘,结 ...

哪个型号,我去看看

realzxp 发表于 2020-3-19 17:46:42

静水流深2011 发表于 2020-3-19 17:21
哪个型号,我去看看

做工很恼火,广东生产的,如果十万以上的器材,不要考虑minidsp

QQsama 发表于 2020-3-20 00:26:36

均衡器eq一直是嗓子很强的产品,他们的前级都是完全不如均衡器eq,而且新一代嗓子的音源已经非常中正,染色主要还是在前级和用东芝管的后级。嗓子现在缺点还是日系机的通病,不够模拟鲜活
页: [1] 2
查看完整版本: 咨询个关于金嗓子dg58的问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信