gray_1021 发表于 2020-3-13 16:14:50

关于购置 宝碟腾森10唱机 的问题

最近想把唱机升级,替换掉手上的宝碟开始,唱盘+唱臂预算3万左右(后期还会再上高度风EQA999唱放和Cadenza黑MC唱头),重点解决系统缺乏低音和黑胶模拟味不足的问题。目前搭配设备如下——功放:金嗓子E650及自带唱放;音箱:贵族T10。听音类型:交响、小编制、人声各占三成。
看上了宝碟腾森10唱机扎实的转盘(网上测评是声音扎实,低音下得去)和10寸唱臂,但是老听人说宝碟的碳纤维唱臂声音干、薄,另一个担心是模拟味会不会不够。

还请用过的兄弟们传授一下使用心得和宝贵经验,以及是否有更好的选择(比如带自家S型铝制唱臂的宝碟腾森9S唱机,或者VPI Prime Scout唱机)。先谢过了!!

rageforg 发表于 2020-3-13 17:25:22

这个价位,要求模拟味,我倒是觉得REGA的RP10是个好选择

Evangelion 发表于 2020-3-13 17:53:07

还不如换箱子呢

gray_1021 发表于 2020-3-13 18:27:07

Evangelion 发表于 2020-3-13 17:53
还不如换箱子呢

提升不如直接换个JBL的箱子来的大是吗?

gray_1021 发表于 2020-3-13 18:29:33

rageforg 发表于 2020-3-13 17:25
这个价位,要求模拟味,我倒是觉得REGA的RP10是个好选择

请兄给讲讲RP10的稳定度、速度精准性和三频分布如何?能否装高度风Quintet黑和Cadenza黑唱头?

阳光枫林 发表于 2020-3-13 18:53:27

楼主系统无需高度风华彩黑的唱头,用华彩蓝就够了。
喜欢模拟自然的声音,不妨考虑一下Kuzma或者AVID。

gray_1021 发表于 2020-3-13 19:01:19

阳光枫林 发表于 2020-3-13 18:53
楼主系统无需高度风华彩黑的唱头,用华彩蓝就够了。
喜欢模拟自然的声音,不妨考虑一下Kuzma或者AVID。

谢谢枫林兄的宝贵意见。Kuzma这个价位的商家推荐过Stabi S,貌似还可以直接上JELCO臂,不知道您说的是不是这一款唱机。另外AVID品牌,3万块左右的哪款好一点?

阳光枫林 发表于 2020-3-13 19:10:22

KUZMA有自家的唱臂,看你的预算。
AVID的话,可以考虑Diva II SP搭配JELCO唱臂

bzy83 发表于 2020-3-13 19:31:33

楼主的情况应该先上一个独立唱放

Evangelion 发表于 2020-3-13 19:38:18

gray_1021 发表于 2020-3-13 18:27
提升不如直接换个JBL的箱子来的大是吗?

sorry,我是JBL黑。

但无论如何,你现在的箱子,你要啥低频呢?盘臂上到3W,这箱子能反映出来吗?到时候还必须上独立唱放。这箱子何德何能?问题的根源在哪里呢?

rageforg 发表于 2020-3-13 19:39:54

gray_1021 发表于 2020-3-13 18:29
请兄给讲讲RP10的稳定度、速度精准性和三频分布如何?能否装高度风Quintet黑和Cadenza黑唱头?

您说的这三点都不是君子所擅长的,她所能提供的是流畅的播放与浓浓的模拟味。另我现在用的是KUZMA,即使是S配上自家臂与调速器会超您的预算。如果老兄不喜欢折腾,我觉得君子是个不错的选择,但是君子最大的短板就是不能调整VTA

gray_1021 发表于 2020-3-13 19:42:44

bzy83 发表于 2020-3-13 19:31
楼主的情况应该先上一个独立唱放

直接上个高度风EQA999也能给MM唱头带来较大提升是么?我一开始考虑MM头就内置唱放玩着,上Cadenza唱头时候上999。

plauger 发表于 2020-3-13 20:19:49

.....

阳光枫林 发表于 2020-3-13 21:15:17

gray_1021 发表于 2020-3-13 19:42
直接上个高度风EQA999也能给MM唱头带来较大提升是么?我一开始考虑MM头就内置唱放玩着,上Cadenza唱头时 ...

高度风999不是最佳选择,建议慎重

plauger 发表于 2020-3-13 22:36:52

....
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于购置 宝碟腾森10唱机 的问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信