网名有鸟毛用 发表于 2020-3-4 14:40:50

Utopia可以配银彩单皇冠听人声吗?

主听ACG,日本女声为主,小编制和小提琴为辅。顺便问下双三古河碳纤维和单4纽崔克对声音影响是否有差价那么大?

akurate 发表于 2020-3-4 15:36:11

tflbd

网名有鸟毛用 发表于 2020-3-4 16:11:38

akurate 发表于 2020-3-4 17:36
tflbd

感谢原力总帮顶:handshake

wekin1984 发表于 2020-3-5 08:52:55

:lol:lol:lol同问

booool 发表于 2020-3-5 20:50:07

万物皆可银彩

chaisan 发表于 2020-3-5 21:01:30

双三古河碳纤维的透明度、细节、乐器质感更好些。但缺点就是声音有些刻意的突出线条,而厚度密度没有同步跟上,乐感也不算很佳。这款碳纤维插头也属于老型号了(古河老款碳纤维接插件,基本都有我说的缺点),如果能换成晶彩FD用的那种最新版插头就好了。

普通neutrik插头相对偏暖偏糊一点,但声音反而显得“自然些”。

看具体系统需要吧。

网名有鸟毛用 发表于 2020-3-6 00:14:37

chaisan 发表于 2020-3-5 23:01
双三古河碳纤维的透明度、细节、乐器质感更好些。但缺点就是声音有些刻意的突出线条,而厚度密度没有同步跟 ...

感谢柴大分析!

stepinsh 发表于 2020-3-6 18:24:31

chaisan 发表于 2020-3-5 21:01
双三古河碳纤维的透明度、细节、乐器质感更好些。但缺点就是声音有些刻意的突出线条,而厚度密度没有同步跟 ...

这个外观上好像看不出是碳纤维的 价格比老的贵吗

8b2y0n 发表于 2020-3-6 19:28:51

大乌原线就可以,换别的线结像容易变的更散和调音很混杂,本来就是浓郁的调音,原配线收紧线条。

网名有鸟毛用 发表于 2020-3-7 13:34:23

8b2y0n 发表于 2020-3-6 21:28
大乌原线就可以,换别的线结像容易变的更散和调音很混杂,本来就是浓郁的调音,原配线收紧线条。

我觉得原线声音有点糊,而且我需要用平衡,看来看去好像也就银彩听人声好像不错

荒野之树 发表于 2020-3-7 17:52:14

现在已经没人用dana cable了?我觉得听人声很好啊

网名有鸟毛用 发表于 2020-3-8 00:16:52

荒野之树 发表于 2020-3-7 19:52
现在已经没人用dana cable了?我觉得听人声很好啊

这个真买不到,官网的又太贵了

冯明亮1989 发表于 2020-3-8 09:01:28

网名有鸟毛用 发表于 2020-3-8 00:16
这个真买不到,官网的又太贵了

咸鱼上有个前代理在清库存,价格比较低

8b2y0n 发表于 2020-3-8 10:58:11

网名有鸟毛用 发表于 2020-3-7 13:34
我觉得原线声音有点糊,而且我需要用平衡,看来看去好像也就银彩听人声好像不错

如果你说糊是声音有点块状,背景结像感不够,有像油画的话,那是单元结构的问题。原线已经是刻意去处理这个问题……换别的线容易更不理想……

网名有鸟毛用 发表于 2020-3-8 15:16:02

冯明亮1989 发表于 2020-3-8 11:01
咸鱼上有个前代理在清库存,价格比较低看错,你是说Dr吗?他好像只有HD800的插针,自己拿去改的话怕把声音改废了
页: [1] 2
查看完整版本: Utopia可以配银彩单皇冠听人声吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信