Tequila 发表于 2020-3-3 03:02:36

qh18611 发表于 2020-3-3 02:01
感谢,然后曲线该怎么看呢?有没有参数解释之类的,如何调整之类的

你先试试,到时候把SPL, RT60, Waterfall的图发上來。大佬们自然会提建议的。

mifeng 发表于 2020-3-3 07:58:45

24分之1可以贴一下,看仔细些。

静水流深2011 发表于 2020-3-3 11:47:39

Phase 发表于 2020-3-1 23:48
首先坐的近一点,我觉得看这条曲线,麦克风听音位可能过于接近后墙了。小房间适合近场聆听。

听音位在房间1/3,箱子放在长宽的1/5,这个位置声场最好,进场聆听的话曲线好一些,但失去声场了

静水流深2011 发表于 2020-3-3 11:48:47

qh18611 发表于 2020-3-3 02:01
感谢,然后曲线该怎么看呢?有没有参数解释之类的,如何调整之类的

花几百块钱买个麦克,免费下载个软件搞起来就会了,不是很难,我就是新手

静水流深2011 发表于 2020-3-3 11:50:05

Tequila 发表于 2020-3-2 17:03
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=729625&extra=

向恒大学习,科学发烧

静水流深2011 发表于 2020-3-3 11:50:59

Phase 发表于 2020-3-1 23:46
https://www.gikacoustics.com/category/articles/
把gik的文章看一遍吧,先看primer,还有讲怎么用rew的 ...

gik这网速我也是醉了

Tequila 发表于 2020-3-3 15:49:09

静水流深2011 发表于 2020-3-1 21:27
是的,听感是不好,,基本把各种摆位都试了,曲线都不太好,估计是房间混响存在问题,先上低频陷阱处理第 ...

我情况差不多,为了音场,将就了曲线。

Tequila 发表于 2020-3-3 15:50:45

静水流深2011 发表于 2020-3-3 11:50
向恒大学习,科学发烧

我是科玄合一:lol

静水流深2011 发表于 2020-3-3 19:27:55

Tequila 发表于 2020-3-3 15:49
我情况差不多,为了音场,将就了曲线。

为了声场牺牲一下曲线是对的,声场的氛围和空气感太重要了,失去这些就不如去玩耳机
页: 1 [2]
查看完整版本: 房间频响曲线和RT,大家帮忙看看一下怎么处理

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信