maurice_zhao 发表于 2020-3-5 20:37:35

viper16 发表于 2020-2-29 03:05
请教相位总,人声鼻音很重 (似乎是250hz左右驻波较严重),某些音节 (比如韵母为ing的一些字)甚至会引起 ...

除了摆位,别无他法

maurice_zhao 发表于 2020-3-5 20:38:07

Phase 发表于 2020-3-3 14:41
房间越大吸音材料也是需要的也就越多。这里说的是对于声学小空间(家居空间而非歌剧厅大空间),由于面积 ...

相位总,现在声音如何啦?:lol

maurice_zhao 发表于 2020-3-6 13:25:30

maurice_zhao 发表于 2020-3-5 20:38
相位总,现在声音如何啦?

恭喜啊

黑雪 发表于 2020-5-16 20:43:00

请问Phase兄,膜式吸音,我找了一圈只找到GIK的,还有哪些别的成品呢?

黑雪 发表于 2020-5-18 19:09:03

黑雪 发表于 2020-5-16 20:43
请问Phase兄,膜式吸音,我找了一圈只找到GIK的,还有哪些别的成品呢?
多谢Phase兄。不过我看了声工程,他家的30cm吸音柱,40hz吸音系数能到1,:L还是不看了罢。
咸鱼倒是看到一家做BBC-A10的,不过没放吸音图表。

还有,亥姆霍兹吸音器,我也没找到成品,Phase兄有发现吗

Tequila 发表于 2020-5-19 06:13:35

黑雪 发表于 2020-5-16 20:43

顶一下相位总。

说一下窄频膜吸收目测只有GIK(小弟用过GIK T30),宽频的 Artnovion, 威巨声,Primacoustic,都是带膜设计。

anajanaj 发表于 2020-5-19 08:46:50

黑雪 发表于 2020-5-18 19:09
多谢Phase兄。不过我看了声工程,他家的30cm吸音柱,40hz吸音系数能到1,还是不看了罢。
咸鱼倒是看到 ...
顶一下相位总
40Hz吸声系数能到1,大概率是混响室测量法,而不是驻波管的1即100%。消声室的中高频吸声系数也只能是≧0.99
亥姆霍兹共鸣器,也即HH。有楼上恒总拥有的威巨声HH外,还有SMT的HH

天才医少 发表于 2020-5-19 12:26:44

黑雪 发表于 2020-5-18 19:09
多谢Phase兄。不过我看了声工程,他家的30cm吸音柱,40hz吸音系数能到1,还是不看了罢。
咸鱼倒是看到 ...

DAAD有成品,频率可调

黑雪 发表于 2020-5-19 19:42:18

感谢Tequila、anajanaj和天才医少,3位兄台的回复。

这么一比较,GIK果然高性价比,我今年搬家后一定买一些来玩玩。

Tequila 发表于 2020-5-20 14:40:30

黑雪 发表于 2020-5-19 19:42
感谢Tequila、anajanaj和天才医少,3位兄台的回复。

这么一比较,GIK果然高性价比,我今年搬家后一定买 ...

GIK确实从声学角度看,性价比高,还有它的款式多,针对功能也不一样。但是它GIK也有它的缺点。味道大(小弟的T30放置超一年了,还是有味道,6A大半年了,还是有一些,不抽风不成)。另外GIK的面板的角很锋利,家里有小孩不太合适。

黑雪 发表于 2020-5-21 21:51:01

Tequila 发表于 2020-5-20 14:40
GIK确实从声学角度看,性价比高,还有它的款式多,针对功能也不一样。但是它GIK也有它的缺点。味道大(小 ...

多谢Tequila兄。
边角的问题,应该只有硬面板的6A之类才存在吧,我有意的244、soffit都是布包起来的,应该没有。
味道的问题还真没想到,这个真是有些头疼。

Tequila 发表于 2020-5-22 18:29:19

黑雪 发表于 2020-5-21 21:51
多谢Tequila兄。
边角的问题,应该只有硬面板的6A之类才存在吧,我有意的244、soffit都是布包起来的,应 ...

是的,布没有硬角

盐津桃仁 发表于 2020-12-6 00:33:48

给相位总顶一顶

asdffx 发表于 2020-12-6 10:37:22

rpg 也有窄带 的 , 而且有自己的驻波管做测试 ,应该算是最准的 .

msms_WNGKhHXy 发表于 2023-1-27 19:46:15

天才医少 发表于 2020-5-19 12:26
DAAD有成品,频率可调

这个图片是啥
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 汇报下几个月声学道具尝试

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信