摩羯William 发表于 2020-2-25 13:12:01

修竹 发表于 2020-2-24 16:15
我3年前买的15SS,一直开着,几乎不关机,没啥发热一说,动态大,解析力高,但和我的AUDIONOT M3以及EAR912 ...

发热一说一般指的是30系列,15的放大模块少一半,估计电源模块压力就没那么大了

修竹 发表于 2020-3-2 11:39:58

smtjh2007 发表于 2020-2-24 18:20
和胆前相比 ,声音显得薄一点,是这样吗?

是的,但动态、速度、瞬态超过胆前

修竹 发表于 2020-3-2 11:41:43

摩羯William 发表于 2020-2-25 13:12
发热一说一般指的是30系列,15的放大模块少一半,估计电源模块压力就没那么大了

哦,明白了

purer 发表于 2020-3-4 20:40:31

jollee 发表于 2020-2-24 09:22
"其实那几个出名的晶体管前级。平衡都是转单端,然后过电位器后再平衡输出的。"

飘少爷实诚!

就线路论线路。不论声音……;P

hardman_die 发表于 2020-8-15 23:33:09

士必草很表真的声音,渲染不多。就是每一代提升真不大

-player- 发表于 2020-8-16 12:18:28

hardman_die 发表于 2020-8-15 23:33
士必草很表真的声音,渲染不多。就是每一代提升真不大

毕竟小公司。

据我了解,士必草非旗舰机型的换代,其主要原因是里面一些半导体,电容或者其他配件的型号停产了。有时候换一两个零件他也不会改名字,换得多了就会开始用新的名字代替。

hardman_die 发表于 2020-8-16 19:40:39

-player- 发表于 2020-8-16 12:18
毕竟小公司。

据我了解,士必草非旗舰机型的换代,其主要原因是里面一些半导体,电容或者其他配件的型 ...

虽然不清楚具体情况,但我感觉不一定是元件停产,基本上就是小厂量少,基于采购的原因,元件换着换着,必须调整参数,就又出一个型号了。所以大版本小版本众多。

amex 发表于 2020-8-16 20:57:35

主要还是方便涨价。

MovieStation 发表于 2020-8-18 18:35:59

刚推荐朋友上了一台30SV,正好学习了!:)

盐津桃仁 发表于 2020-8-22 13:33:22

所以抛开老化的因素外,买旧声音也差不多

3nian 发表于 2020-9-26 08:28:00

purer 发表于 2020-2-17 20:29
30ss还是会过热。

到了这么版本就稍好了。散热器加大了。但触及散热器,我觉得迟早也会黑木耳。

请问如果单端好,是否买15ss即可?

3nian 发表于 2020-9-26 08:28:17

-player- 发表于 2020-2-17 20:32
不是。

因为士必草是针对single-ended 优化的,RCA 声音更好。

-player- 发表于 2020-10-4 23:30:01

3nian 发表于 2020-9-26 08:28

15ss型号挺老了,所谓单端好是指spectral是为单端输出口优化设计。这并不代表他内部放大不是平衡的。

3nian 发表于 2020-10-15 09:10:55

-player- 发表于 2020-10-4 23:30
15ss型号挺老了,所谓单端好是指spectral是为单端输出口优化设计。这并不代表他内部放大不是平衡的。

谢谢

WXW 发表于 2020-10-16 11:40:11

purer 发表于 2020-2-17 20:42
SV SC 电路都是一样的。SS是四个放大模块组成的平衡电路,SC是少了一对输出放大模块和平衡输入模块。输出 ...

我在想。。。如果把30SS2模块上的塑封NPD5566换成金封的2N5566是不是就变成30SV了。:lol
又或者加装个DIP8座,塑封、金封换着玩。。。:lol:lol:lol
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 士必草真是神经,居然搞出7个版本

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信