富盛的马甲 发表于 2020-2-18 00:24:44

富盛的马甲 发表于 2020-2-18 22:15:04

忙了幾天,終於可以慢慢地上一些測量數據了。

1米距離正軸響應

10釐米倒相孔近場測試響應(已經修正了響度)

正軸測試的RT60低頻瀑布圖

倒相孔的低頻RT60瀑布圖。

富盛的马甲 发表于 2020-2-18 22:17:03

這麼奇怪的?怎麼會多了兩個圖表?

富盛的马甲 发表于 2020-2-18 22:39:26

簡單說明一下:紅色的那兩個圖表是1米距離測量的正軸頻率響應和衰減60分貝所需要的時間的低頻瀑布圖;而粉藍色的是倒相孔的頻率輸出和衰減60分貝的低頻瀑布圖。

可以看到這個喇叭基本上沒有箱體疊加的異響,且低頻非常乾淨,低頻延伸相當好!

zsudicky 发表于 2020-2-19 09:31:11

老板,这广告植入太猥琐了,还不如大方点直接点

benjune 发表于 2020-2-20 08:52:01

zsudicky 发表于 2020-2-19 09:31
老板,这广告植入太猥琐了,还不如大方点直接点

有图有文有数据有对比,哪里猥琐了?杂志的一些枪文通篇只有抒情描述的才猥琐

富盛的马甲 发表于 2020-2-21 22:37:07

忙完了,上來看看

富盛的马甲 发表于 2020-2-22 19:33:55

富盛的马甲 发表于 2020-2-24 18:16:42

繼續

富盛的马甲 发表于 2020-7-24 22:48:01

最近還在折騰書架,素質好的書架有時候真的無可替代

富盛的马甲 发表于 2020-7-26 21:23:31

瘋狂的想法:比箱體還要巨大的分頻器!!

富盛的马甲 发表于 2020-7-26 22:18:21

先說一下我自己的觀點:書架箱是一個品牌設計實力的重要認證,

我自己看一個品牌的設計實力,很多時候並不是去看他的旗艦產品,因為很多時候旗艦產品都是傾盡全力不妥協的產物,換句話說,好聲音是必須的。

而書架箱的設計需要折衷和關注的重點有時候更能反映設計者對於相對有限的成本與聲音的掌控之間的平衡點和妥協點,更能反映出這個品牌生產和設計的實力。

如果一個品牌的書架箱的設計理念和聲音趨向和落地的或旗艦產品相距很遠的話,那麼這個品牌也應該和浪得虛名差不多了。

所以 ,為什麼我會把標題定為一切從書架箱開始也是這個原因。

bruceshen 发表于 2020-7-26 22:21:52

同意

yangshr 发表于 2020-7-26 23:04:40

反对这种说法不知会否犯法,反正我在6平方也玩大喇叭的,本人认为书架箱根本不应存在于世上,认为我犯法就去报j抓我

yangshr 发表于 2020-7-26 23:07:38

另外,本人认为少于3分频的音箱都是垃圾,哦,认为我犯法也可报j抓我
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一切從書架箱開始

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信