cenwei9990 发表于 2020-2-11 16:50:04

都龙年了,空二可以换了,小弟等了很久了

wujinhuan 发表于 2020-2-11 17:06:56

由猪到龙,得提升多少个台阶啊,都是人民币的台阶,赵兄,壕啊;P

寂静悲伤 发表于 2020-2-11 18:20:45

cenwei9990 发表于 2020-2-11 16:50

空军0号只是时间问题。

szhao133 发表于 2020-2-11 18:27:35

cenwei9990 发表于 2020-2-11 16:50

黑胶对我来说是鸡肋,弃之可惜,不是说声音不好,真的是摆弄黑胶的时间有限,现在数播系统是我的主力听音方式,虽然CD和黑胶声音更好,架不住简单易用,曲库巨大。黑胶一般不会再升级了,留着看看,好看。要出需要有极大的吸引力,比如:哇,玩了几年,空二居然二手还能赚不少钱。。。这种类型的吸引力,哈哈。

Heerochen 发表于 2020-2-11 18:49:31

szhao133 发表于 2020-2-11 18:27
黑胶对我来说是鸡肋,弃之可惜,不是说声音不好,真的是摆弄黑胶的时间有限,现在数播系统是我的主力听 ...

数播是指KDS?

szhao133 发表于 2020-2-11 19:14:04

Heerochen 发表于 2020-2-11 18:49
数播是指KDS?

Wadax+dCS系统,KDS是数播二房,偶尔听听,别有风味。也让人很喜欢。

风清扬啊 发表于 2020-2-12 15:19:17

whfcxr 发表于 2020-2-9 08:10
在本坛窥得我朝国运昌隆 藏富于民

由紫檀佐证我朝贫富差距太大{:1_99:}

wwwping2011 发表于 2020-2-12 16:48:51

祝贺赵总!

刚才在极品人生看到一个帖子,卡玛小肥猪之推动方案考证 ,很像赵总的手笔。真是精彩绝伦的巨作啊!哈哈哈

但丁神曲 发表于 2020-3-29 15:01:18

好系统,临场感一定很强啊~

xiluoni 发表于 2020-4-20 13:09:41

从小肥猪折腾到大肥猪,又从大肥猪折腾到威龙,更不用说丹拿一路走来,每一次升级就意味着20-30%的流血,威龙或许确实好推。但以楼
主的执着和财力或许哑铃才是终极目标,以前觉得大肥婆已经是泰山之顶了,听了哑铃才知道什么叫更上一层楼。卡玛是个很会做生意的厂家,声好价更骚,但越来越没有当年世霸老头子那种专注于音乐的情怀了,用着南瓜听听老头子临死后的天鹅序曲,总觉得现在的箱子越来越像性能优异外观靓丽的跑车,而少了太多文化的底蕴。然而我还是恬不知耻的说,我也喜欢小哑铃,我曾经意淫南瓜和小哑铃是一个不食人家烟火的感觉,然而现实肯定是不行的,南瓜越来越卡玛,生意价越来越离谱,功率也够不上,可惜这俩天仙搭配永远不会是一种选择了。

xiluoni 发表于 2020-4-20 13:13:49

另外我不知道赵四兄弟会不会有种曲高和寡的感觉,挺好的听音总结往往伴随着都是一群拜金回复,这就好比泰坦尼克号最后的小提琴演奏家们临终为人们演奏主的祈祷,旁边一群人说,卧槽,这小提琴一定很贵。

szhao133 发表于 2020-4-20 13:48:11

xiluoni 发表于 2020-4-20 13:13
另外我不知道赵四兄弟会不会有种曲高和寡的感觉,挺好的听音总结往往伴随着都是一群拜金回复,这就好比泰坦 ...

多谢兄台回复,hifi也好,hiend也好,投入产出的边际效用是越来越低的,100万的系统肯定不会比10万的好听10倍,依此类推。也无所谓曲高和寡,都是花钱买来的,不算是啥本事,就是大家看看热闹热闹而已。真正有水平之人,永远是冷眼旁观的看客,而不是玩家。花了不少钱和精力,要说声音到底好成怎样,也谈不上,每一个器材有其特色,hifi还是有很多搭配、细节处理、口味、个人喜好的成分在里面,所以人家说的,看看就好了。

至于上面谈到的哑铃和威龙,我觉得对某些音乐的表现,极可能是哑铃更好,两对喇叭我都听过,素质毋庸置疑威龙领先,模样的是威龙大大领先,但哑铃展现的氛围和稍带粗粝的“模拟味”更加容易把人带入气氛。可是哑铃对空间,后级的要求非常高,要玩哑铃,真的要掂量一下自己的实际,如果各方面都够得着,我更推荐哑铃。就我自己听过的经历,我也略倾向小哑铃,可是家里放不下,功放也推不动,真要上了,那必然要大动干戈,拆楼卖瓦。要知道当时听到的小哑铃的天籁一般的表现,是一对3300后级,还有FM后级,还有什么robert xxx那台没听见过但贵的吓死人的前级。不过话说回来,真的拥有哑铃,也可能会得陇望蜀,想着是不是能够细腻和高贵感再好些。完美的器材并不存在,因为人本身就是贪婪成性的生物。

用了差不多200小时了,威龙应该马马虎虎算煲了一半,目前展现的风格清爽、快速、醇厚、密度极高,高频还略有点亮,低频蓬松也不够,不知道用到官方说的500-800小时会是怎样的声音。

xiluoni 发表于 2020-4-20 15:06:28

szhao133 发表于 2020-4-20 13:48
多谢兄台回复,hifi也好,hiend也好,投入产出的边际效用是越来越低的,100万的系统肯定不会比10万的好听 ...

现在论坛里说真话的人不多了,就凭你敢跟汕头大老板较真,我就很佩服兄台,现在基本都是卖家是爷,集体报团封杀某一烧友的事情更是屡见不鲜,或许我与兄弟在某些听感上略有不同,但是也算折腾了上百万器材的小烧,也不算脑放派,还希望兄弟再接再厉为我们这些只能盲狙的朋友们一点明灯,有你这个高端圈子还有希望,谢谢你。

Heerochen 发表于 2020-4-20 18:41:50

xiluoni 发表于 2020-4-20 13:09
从小肥猪折腾到大肥猪,又从大肥猪折腾到威龙,更不用说丹拿一路走来,每一次升级就意味着20-30%的流血,威 ...

卡玛官方定位,威龙系列比哑铃系列高一个级别。LZ的空间,在威龙4够用的情况下,表现不会比哑铃逊色。

jollee 发表于 2020-4-21 10:52:35

都是钻石,突然想到个问题,这对威龙の中高和巨富曾经唾弃的tidal中高有何区别呢?
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 猪年过完过龙年

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信