justicet 发表于 2020-2-5 14:54:19

Discrete只加网口 USB,价格跟27bit Rockna接近。

keplermrcx 发表于 2020-2-5 15:53:18

justicet 发表于 2020-2-5 12:06
请问楼主:ROCKNA27BIT 跟discrete比怎样?这两个价位比较接近些。

Rockna 27bit版本还是要比msb Discrete这款好的,越大的系统越明显

小白 发表于 2020-2-5 16:18:47

keplermrcx 发表于 2020-2-5 15:53
Rockna 27bit版本还是要比msb Discrete这款好的,越大的系统越明显

MSB Premier还是会更好,是吧?

keplermrcx 发表于 2020-2-5 16:30:43

小白 发表于 2020-2-5 16:18
MSB Premier还是会更好,是吧?

对,Premier会明显比rockna 27bit好不少,我自己感觉声音的质感和密度感也不是一个档次的

justicet 发表于 2020-2-5 17:56:10

keplermrcx 发表于 2020-2-5 16:30
对,Premier会明显比rockna 27bit好不少,我自己感觉声音的质感和密度感也不是一个档次的
看在钱的份上,应该这样。

justicet 发表于 2020-2-5 18:00:22

这个说法证明鸡头比凤尾略强点。

xsyleo 发表于 2020-2-5 18:19:21

Msb跟 rockna声音特点?怎么样。综合来讲?

zbagaa 发表于 2020-2-6 13:36:36

问一下楼主, rockna 和 msb 的解码的风格差异如何呢

ScorpXY 发表于 2020-2-6 21:40:01

justicet 发表于 2020-2-5 17:56
看在钱的份上,应该这样。

标价差1万,按照MSB的溢价,不应该啊。。

justicet 发表于 2020-2-6 23:19:32

ScorpXY 发表于 2020-2-6 21:40
标价差1万,按照MSB的溢价,不应该啊。。

MSB除了标价之外,还需要另外付钱买至少两个附件才行,一个是网口,另一个是USB口,大约再加上两万。另外rockna折扣大点。

小白 发表于 2020-2-7 12:39:48

justicet 发表于 2020-2-6 23:19
MSB除了标价之外,还需要另外付钱买至少两个附件才行,一个是网口,另一个是USB口,大约再加上两万。另外 ...

MSB Discret花1万美金买到的只是个基础版,没有USB没有网口,再要花1千多美金买USB模块,1千多美金买网口模块。

keplermrcx 发表于 2020-2-7 14:56:56

zbagaa 发表于 2020-2-6 13:36
问一下楼主, rockna 和 msb 的解码的风格差异如何呢
其实我已经表达了一些,就是声音的细腻度高密度宽松感msb都做得比rockna好,其他的方面我觉得就是表达方式不同,27bit的rockna已经很好了。有的时候会觉得msb的声音偏柔和,不知道是不是错觉。

allenwt 发表于 2021-3-30 17:14:23

请问楼主wavelight和aqua la voce s3哪个更值得入手?

msms_iUAxVq5v 发表于 2021-3-30 17:32:48

keplermrcx 发表于 2020-2-7 14:56
其实我已经表达了一些,就是声音的细腻度高密度宽松感msb都做得比rockna好,其他的方面我觉得就是表达方 ...

小弟是MSB解码Reference的用家,搭配MSB自家的UMT转盘,声音的确柔和(同时大动态,细节多如繁星,层次感非常丰富,因此音场还原非常真实)。同时,用马兰士做转盘+MSB解码,音质会比较刺激(例如:像个三十岁有活力的男人),当然整体效果没得和UMT转盘比(像个45岁的成熟绅士)。
页: 1 [2]
查看完整版本: 搞了一台Rockna wavelight解码

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信