haiwenchen1873 发表于 2020-2-3 22:21:02

一阵风88 发表于 2020-2-3 17:11
耳机领域是典型的文字动人,但实际动人的系统少之又少。
即便是那些代价投入夸张的耳机系统,其实也没多大 ...
真的,几十万的系统从来没有感动过,大部分时间在挑刺{:1_103:},但经常在百无聊赖的情况下,在车里或者用earpod听的时候,会莫名的被音乐触动{:1_106:}

gurian 发表于 2020-2-3 22:26:14

没钱、对音乐热情退却、生无可恋:lol

eggmud 发表于 2020-2-3 22:33:54

少看黄色枪文,多听健康音乐,自然不会精虫上脑 :lol

梼昧狂客 发表于 2020-2-3 23:09:24

高级音响是只给富人准备的玩具嘛?我不这么看。买高端设备是为了虚荣嘛?也不是,但我承认确实是为了满足欲望,但这种与人无碍的欲望满足一下又有什么不行的呢?至于消费是否让你快乐,这倒是没错的,长期拥有之后,这种快乐确实会慢慢淡化,但这并不等于你不能持续享受这种快乐。

HIFI当然取决于经济实力,但也取决于你对这东西是否有足够的狂热,见过攒几年钱去买一块十几万的手表的人吗?我见过,类似的事情我也做过,比如用一年多的积蓄买一台DAC。有什么不行的呢,就是爱,就是喜欢,不偷不抢,靠自己的积蓄,买个爱物很正常嘛。

但很多时候我们也只是说说,没错,就是那个理由——不舍得、不值得等等,反正就是这个意思,那也没什么,无非是现在的负担重了,要考虑得事情多了,经济能力还有所不足。像LZ你可能会想买一台更好的车,但我们说点现实的,就城市这个路况,给你辆F1还不是照样堵在路上?而且车的折旧和使用耗费比音响系统高得多。

HIFI不是用来和别人比的,自己享受最重要,也就是说你可以完全不在意别人怎么看,系统够不够高级重要吗,不重要,但LZ你发了这个帖子,证明心里还是在意的,那就买呗,一台B级或C级车的价格能换一套不错的系统了。至于选车还是选音响系统,这就看你自己的爱好和想法了,更喜欢哪一个就买哪一个,毕竟不管是一套高级音响还是一辆好车,重点都是更好地体验,而不是满足基本需求,从这个角度上看,又有什么区别呢?是钱吗?不是钱,是大众的认知里一辆好车的价值比一套高级音响大,买一辆好车人家说你事业有成,买一套好音响可能被说成玩物丧志,但选择权还是在你手里,人生一世,没必要特别在意别人的看法,顺从你内心最大的渴求和欲望,就足够了。

mccoysun129 发表于 2020-2-4 13:09:41

eggmud 发表于 2020-2-3 22:33
少看黄色枪文,多听健康音乐,自然不会精虫上脑

几位大烧的枪文,确实又如小黄文,读完颇有冲动,功力深啊。

mccoysun129 发表于 2020-2-4 13:20:54

梼昧狂客 发表于 2020-2-3 23:09
高级音响是只给富人准备的玩具嘛?我不这么看。买高端设备是为了虚荣嘛?也不是,但我承认确实是为了满足欲 ...

患得患失,恨不得默秒全,就是典型的穷人心态。依托在器材上的爱好,从来都有一派只迷恋器材。

greenton008 发表于 2020-2-4 14:45:17

退烧最好的办法是拼命买。买到你不想买了就退烧了。过来人,实话。有个词叫啥来着:堵不如疏。

April 发表于 2020-2-4 16:23:53

拼命买买买,钱花光光,然后就进入贤者时间了:lol

PinkMartini 发表于 2020-2-4 16:30:09

够穷才行。不穷办不到

梼昧狂客 发表于 2020-2-5 01:22:39

mccoysun129 发表于 2020-2-4 13:20
患得患失,恨不得默秒全,就是典型的穷人心态。依托在器材上的爱好,从来都有一派只迷恋器材。

默秒全的东西是不存在的,患得患失这话套在任何一个花费无上限的爱好上也行得通,说这是穷人心态也没错,但我们讨论的不就是穷烧的事情?
至于喜欢器材,上论坛的不就是为这个来的?不是迷恋器材,是迷恋优秀器材带来的体验。

amex 发表于 2020-2-5 01:54:26

mccoysun129 发表于 2020-2-4 13:20

装什么文艺呢,发烧不是玩器材,难道还是听音乐?
听音乐的地方多了,干嘛在个器材论坛找存在感;P

mccoysun129 发表于 2020-2-5 03:23:00

紫檀有个挺大的板块是关于音乐的,迷恋器材我也没说不好啊,我就很迷。

bzy83 发表于 2020-2-5 17:11:06

回归碟机,需要买碟的时候……

chaisan 发表于 2020-2-5 17:20:48

钱花光了就消停了。

空山鸟语sshong 发表于 2020-2-5 21:05:27

耳朵坏了,也能太平:$
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 什么才能让发烧友摒弃升级的念头?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信