gurian 发表于 2020-6-3 01:12:19

老发烧 发表于 2020-2-7 22:46
同一版本直刻相比银圈在解像力、细节方面要强很多。

此前也对这些母盘cdr存有误解,觉得很高价很高价,看lz的帖有点懂了;最近入了霓虹国mythos的黑胶复刻盘,源甚至不是母带仅是优秀的lp版本,因喜欢啊,对买母盘一比一直刻也就理解了。有种感觉,国内的非古典音乐炒得十分高,首版头版的非古典感觉比首版头版的古典要高很多很多,普遍价格的感觉

个人觉得同一张同一个演绎一般满银圈首版头版比后面的再版听感上要厚重点、权威感点、韵味点、模拟点、暗点,再版的解析力、细节、hifi性比早期版本好点,但也不一定是绝对,得去听过对比,有的首版头版与后面版本差距有的不如想象中大,要很认真听,甚至听不出来。买实体资源的一大魅力就是对比不同版本,不同演绎、不同版本。有的人喜欢首版的听感有的人喜欢再版的听感,我觉得应该根据自己的听音喜好、系统去买,而没必要非首版头版不买,贵,是因为稀缺供求而不是声音差距。但有一点要想以后好出、保值,首版头版吧{:1_108:}

老发烧 发表于 2020-6-5 14:00:49

如歌的滑板 发表于 2020-5-30 22:31
这些哪里能买到

万能的淘宝网

徕卡 发表于 2020-6-5 15:00:29

我也有几张,但我决不相信是母带直刻。

subbass 发表于 2020-6-5 20:45:45

作为唱片收藏爱好者。。感觉这种是智商税。。。

lsw197501 发表于 2020-6-25 22:02:56

这样的话落入Dao版商手里岂不糟糕,直接用来做版就压碟了,还帮人家把前期的工作都做好了。以后这些曲目的普通CD还真分不清真假了,呵呵。

ego00 发表于 2020-7-1 11:11:39

买过一些,听感差别确实比较大,但是我不会再买了

moreyoung 发表于 2020-7-1 17:42:49

BND257 发表于 2020-2-1 16:24
在家无聊看到楼主的想起有类似的,找出来了竟然全新未拆封的

拆了贬值 不要拆

moreyoung 发表于 2020-7-1 17:44:49

老发烧 发表于 2020-2-2 15:09
我说句通俗的就是环球、索尼的流行直刻象古典唱片中的大伦敦,应该说是港台流行的最高境界了。

你对碟片可能不了解。CD本身压制损耗就很大。量大的碟片 压片的母盘都是复制母带压的 每个环节都在损失,越靠后期的唱片 就是复制n次的母带制作的母带 声音自然好不了。这也是首版声音正的原因。

moreyoung 发表于 2020-7-1 18:09:50

lsw197501 发表于 2020-6-25 22:02
这样的话落入Dao版商手里岂不糟糕,直接用来做版就压碟了,还帮人家把前期的工作都做好了。以后这些曲目的 ...

盗版哪里需要讲品质 网上flac一样压

agnostic 发表于 2020-7-2 11:56:06

moreyoung 发表于 2020-7-1 17:44
你对碟片可能不了解。CD本身压制损耗就很大。量大的碟片 压片的母盘都是复制母带压的 每个环节都在损失, ...

流水线模压的精确度肯定比光刻染料晶相转变来的可靠。

czjwell 发表于 2020-7-26 21:38:30

母带直刻《邓丽君十五周年》转的wav和自己西德无字银圈银圈转的wav对比过,直刻的第一耳影响深刻,声音比较讨巧,多听几遍后发现还是银圈的更为自然耐听,信息量大。

王小二玩音乐 发表于 2020-12-3 18:39:14

SACD机能播放吗?

皮带鱼 发表于 2020-12-8 11:18:41

BND257 发表于 2020-2-1 16:24
在家无聊看到楼主的想起有类似的,找出来了竟然全新未拆封的

这运气真是羡煞旁人

eggmud 发表于 2020-12-16 09:44:17

邓丽君在香港的母带不都烧掉了吗?

老发烧 发表于 2020-12-21 22:43:47

eggmud 发表于 2020-12-16 09:44
邓丽君在香港的母带不都烧掉了吗?

只是传说而已,没有考证的。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 母带直刻CD的声音远超普通压盘CD!细节丰富音场开宽。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信