小白 发表于 2020-1-15 08:58:01

木地板下面空的话会令低频变软和散。最方便就是喇叭下面垫避震板。我之前峨山路Office的时候喇叭听音在二楼听音室,就是这种情况,垫避震板低频会结实凝聚很多。

T59 发表于 2020-1-15 09:49:56

Flysoftter 发表于 2020-1-15 02:42
把后级从地上放到了架子上,然后isotek的泰坦从架子上拿到了地上,保险丝换了一下

多谢!不知哪个措施起主要作用,不管怎样,好听了!:victory:

Flysoftter 发表于 2020-1-15 10:59:48

小白 发表于 2020-1-15 08:58
木地板下面空的话会令低频变软和散。最方便就是喇叭下面垫避震板。我之前峨山路Office的时候喇叭听音在二楼 ...

买两块光学隔震板去

wujinhuan 发表于 2020-1-15 11:03:25

没有低频不是木地板的问题,木地板特别是带龙骨的木地板,只会让低频散和混不容易控制,但是不会少和没有的。

Flysoftter 发表于 2020-1-15 11:05:54

wujinhuan 发表于 2020-1-15 11:03
没有低频不是木地板的问题,木地板特别是带龙骨的木地板,只会让低频散和混不容易控制,但是不会少和没有的 ...

没低频已经变成散混了。。。

wkw 发表于 2020-1-15 11:12:50

内部空心的龙骨木地板会吃低音,让低音散乱。 这是经验教训过多次的

Flysoftter 发表于 2020-1-15 11:22:17

低频的问题,只能慢慢解决了,先弄两块避震板放箱子下边吧,估计这样只能改善而已,毕竟整片的木地板相当于声学环境的一部分了

yzmshsj 发表于 2020-1-15 11:31:56

我和你一样的地板,我在箱子下垫了45x45x5cm的大理石板,低频凝聚点了,权宜之计还没试过其他方案

Flysoftter 发表于 2020-1-15 11:41:15

我暂时是在脚钉下边垫上几个5毛硬币

Flysoftter 发表于 2020-1-15 11:43:04

换了个新地方,发现声音不像原来那么直白了居然,韵味突然很好。。。看了下电质量,比我原来小区强很多

chigo 发表于 2020-1-15 12:56:10

我的地板也是龙骨架空的,按照由低到高,用碳纤维板(厚度1CM以上,找平用最薄的羊毛毡),SA钉垫,SA架

pengsun 发表于 2020-1-15 21:49:55

上避震垫是最简洁有效的方案了

coolcool 发表于 2020-1-15 22:15:12

只要后级力气够,音箱下垫尽可能大点厚点的花岗岩板就可以了。

subbass 发表于 2020-1-16 10:13:19

谷是房间问题,摆位解决即可

地板会影响低频,但是是影响消散,和频响无关

bluehigh 发表于 2020-1-16 15:45:14

音箱或喇叭问题,鉴定完毕
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 听音室有带龙骨的木地板,没低频,最省钱的解决方案是什么?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信