fightclub 发表于 2019-12-29 11:53:59

看了风云兄的帖子,升级到贵丰天蝎座S

现役是2011年入的乐圣里海M2CD,搭配贵丰大菠萝300,如同风云兄点评的里海M2CD在万元价位,是相当不错的一部CD,三段比较平衡,小提琴的高音不错。
最近读了风云兄的帖子,心动3万级别的CD,因为偏好一手全新,所以其实这个价位选择不多,艺雅已经不出CD机了,一套西装的思想,就新入了贵丰天蝎座Scorpio S新款CD。对比里海M2,天蝎座S的提升是相当全面的,尤其是解析度,声音的规模感和重量感,很满意。
里海M2就搭配Cary300B,听听女声和小提琴。

HK1 发表于 2019-12-29 13:04:02

上图:lol

fightclub 发表于 2019-12-29 15:25:07

HK1 发表于 2019-12-29 13:04
上图

LiangSenSen 发表于 2019-12-29 22:45:21

我是M2升级到BLAK;P对乐圣比较有信心,其他没有实际听过的不敢盲狙

schpeltor 发表于 2019-12-30 08:26:42

我先不说我一贯黑贵疯……
你这是把后级放顶上啊…………

fightclub 发表于 2019-12-30 10:28:22

schpeltor 发表于 2019-12-30 08:26
我先不说我一贯黑贵疯……
你这是把后级放顶上啊…………

主要是怕放在下格的话,散热不如顶层呀

zc631516 发表于 2019-12-30 23:09:21

艺雅新出了CD机……cx8

fightclub 发表于 2019-12-30 23:18:42

zc631516 发表于 2019-12-30 23:09
艺雅新出了CD机……cx8

这个CX8有点买解码器送CD播放的意思……

zc631516 发表于 2019-12-30 23:39:18

fightclub 发表于 2019-12-30 23:18
这个CX8有点买解码器送CD播放的意思……

因为接口多吗?

fightclub 发表于 2019-12-31 09:02:12

zc631516 发表于 2019-12-30 23:39
因为接口多吗?

几个考虑:
1. 暂时听不到机器,评测也基本看不到
2. 按照艺雅的机器高低级别,这款新出的CX8属于8系列,等级低于5和7系列,所以不知道到底还有多少艺雅的神韵。如果复刻重出CD7或者CD5,我还是很愿意买单的。
3. 汉森先生走了之后,商业策略有些看不清,先是QB9解码器来了一个基本等同于原解码器价格(RMB12800)的升级套件,现在又是一部背后接口很像全功能数字解码器的入门级别CD CX8。
4. 不清楚这个cx8用的teac转盘质素如何

fightclub 发表于 2019-12-31 09:05:10

zc631516 发表于 2019-12-30 23:39
因为接口多吗?

这个是来自网络的图片,艺雅CX 8,不知道是否真的,来自网站
https://www.monoandstereo.com/2018/08/new-ayre-cx-8-cd-player.html?m=1

zc631516 发表于 2019-12-31 22:28:47

fightclub 发表于 2019-12-31 09:05
这个是来自网络的图片,艺雅CX 8,不知道是否真的,来自网站
https://www.monoandstereo.com/2018/08/ne ...

学习了

wangjue522 发表于 2020-1-1 01:03:22

感觉中间的aurander和解码也不错呀,和cd差距大吗?

fightclub 发表于 2020-1-1 08:51:34

wangjue522 发表于 2020-1-1 01:03
感觉中间的aurander和解码也不错呀,和cd差距大吗?

在我的系统中,感觉各有千秋吧,数播还是操控方便和高码率文件的魅力,CD机的整体规模感,密度和韵味更好。

defaulth 发表于 2020-1-1 18:05:07

漂亮:)
页: [1] 2
查看完整版本: 看了风云兄的帖子,升级到贵丰天蝎座S

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信