fae 发表于 2019-12-19 06:00:27

小白 发表于 2019-12-18 08:49
这种彻底Open的耳机,和K1000一样有一个问题:只适合在家里很安静的环境下聆听,前面还得用功放。那么,为 ...

斑竹!我个人看法是有一些客户确实空间有限,speakers也没有足够的地方摆放,另外speakers回放足够好的声音,对于周边器材及房屋声学装修要求都很高。此外就如录音老师,需要审听,特别的细节部分,需要大音量体现录音的细节,还原现场演奏,speakers需要开足够的音量,要不是良好的隔音,周围的邻居恐怕要砸门抗议了。耳机还是有其存在的合理性和必要性,用功放推耳机RAAL家不是第一个也不是最后一个,想当年HE6。。。。。。。。;P

最后我赞同,有条件能听箱子绝对听箱子了,音场也是不一样的,没条件听耳机没毛病。
只要喜欢听音乐听什么都行,哪怕手机附带的耳塞。

fae 发表于 2019-12-19 06:03:18

brainless 发表于 2019-12-18 23:24
小白来多介绍介绍高档点的桌面小喇叭啊!
要求近距离1m2左右聆听毕竟必须小音量。

主动箱子很多
PSI
Genelec
Duch and Duch
丹麦小葫芦
还有森海旗下那个
Adam
eve
heed

但是要1.2M聆听,还要小音量,这个上同轴吧,最好还带房屋矫正,这样算起来也就Genelec The one系列

brainless 发表于 2019-12-19 08:53:04

longilacus 发表于 2019-12-19 09:43:40

沉迷 发表于 2019-12-18 22:45
别说一万的桌面小箱子,我身边十几到三十w的箱子系统玩家,府上的声音还真不如我的破耳机系统。音色、平 ...

箱子玩不好没调好的话,真是灾难,反倒是耳机只要舍得投入,大概率都是正面的回报。

ming20006 发表于 2019-12-20 00:35:27

桌面系统就没听过放大编制合格的,只能放放弦乐人声。倒是耳机可以听交响,虽然比不上大落地,但比桌面箱好太多了。

headphoneclubac 发表于 2019-12-20 01:32:41

fae 发表于 2019-12-19 06:03
主动箱子很多
PSI
Genelec

不必同軸
近場監聽最短距離很少要求1米以上

fae 发表于 2019-12-20 05:12:18

headphoneclubac 发表于 2019-12-20 01:32
不必同軸
近場監聽最短距離很少要求1米以上

这个就看要看具体的使用情况了。

另外你的名字。。。headphoneclubac是。。。。怎么个意思?;P

小白 发表于 2019-12-20 12:20:01

brainless 发表于 2019-12-18 23:25

高档的有源小喇叭,可以关注下德国ME和KS Digital、瑞士PSI。都适合近场聆听。

yetifc 发表于 2019-12-20 12:33:47

小白 发表于 2019-12-18 15:19
如果是我,肯定还是搞桌面小喇叭了。一般的喇叭声音都会比哪怕森海大奥更加自然。搞一对几千一万多的小喇 ...

同意白版,这种用起来也很吵人,还不如用个好点的近场箱。

yetifc 发表于 2019-12-20 12:34:46

沉迷 发表于 2019-12-18 22:45
别说一万的桌面小箱子,我身边十几到三十w的箱子系统玩家,府上的声音还真不如我的破耳机系统。音色、平 ...

沉迷兄精心搭配调教,那些玩家估计就是撒银子而已

wekin1984 发表于 2020-1-11 19:34:31

:$:lol:lol:lol:lol这个系统很赞啊,HRS的SXR架子加上奥丁,UD咸菜,铝带还不好听,那就是很难搞的了

standalone 发表于 2020-1-11 19:44:48

brainless 发表于 2019-12-18 23:25

除开楼上诸位介绍的,建议去听一下JBL 705P,声音厚润宽松

ffans 发表于 2020-1-12 11:49:38

我只知道这玩意nagra classic推出来的没法听;P

坎坎伐檀兮 发表于 2020-4-27 15:58:26

这年头没个独立别墅真没必要布置大音箱了,否则左邻右舍天天要打110了,最多小书架,做个背景音乐啥的,细听还是耳机吧。
页: 1 [2]
查看完整版本: 说说RAAL铝带耳机+几个功放的效果

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信