小白 发表于 2019-12-15 09:41:53

补充一下我定制了一根直流线,一端2.5(插PSX),一端为Helen那里DC输入的四芯卡农,这样跳过了会影响声音的转接器,理论上声音肯定是会更好的。到手后汇报。

悲伤的九尾狐 发表于 2019-12-15 09:48:56

小白 发表于 2019-12-15 09:41
补充一下我定制了一根直流线,一端2.5(插PSX),一端为Helen那里DC输入的四芯卡农,这样跳过了会影响声音 ...

哪里定制的啊?我也弄个给Horae

1225891cfs 发表于 2019-12-15 10:19:54

我猜是狐狸那定制的。。。:lol

小白 发表于 2019-12-15 10:31:52

悲伤的九尾狐 发表于 2019-12-15 09:48
哪里定制的啊?我也弄个给Horae

是,建议做一根。直流线中间用额外的接插头会增加接触阻抗,肯定对声音不利。

MASTER321 发表于 2019-12-15 16:25:29

小白 发表于 2019-12-15 09:41
补充一下我定制了一根直流线,一端2.5(插PSX),一端为Helen那里DC输入的四芯卡农,这样跳过了会影响声音 ...

这根直流线的材质影响也很大。

小白 发表于 2019-12-15 18:35:30

MASTER321 发表于 2019-12-15 16:25
这根直流线的材质影响也很大。

是的。很明显,甚至可以说比交流电源线感受更明显。Solo耳放、唱放、Hydra界面、大白羊数播都有不少用家升级直流线的。

hjjz 发表于 2019-12-16 01:00:44

小白 发表于 2019-12-15 18:35
是的。很明显,甚至可以说比交流电源线感受更明显。Solo耳放、唱放、Hydra界面、大白羊数播都有不少用 ...

之后给推荐一根

massage 发表于 2019-12-16 11:11:35

请问,1A和2A接HELEN有区别么,有一种说法是2A的动态更好?

小白 发表于 2019-12-16 11:35:58

massage 发表于 2019-12-16 11:11
请问,1A和2A接HELEN有区别么,有一种说法是2A的动态更好?

Helen用不到那么大电流,只有在冷机启动时需要大些的电流,但1A版也能满足其启动电流。之后的稳定工作不要很大电流。

小白 发表于 2019-12-17 10:33:11

我的Helen搭配9V版PSX。

小白 发表于 2019-12-18 10:47:15

定制了2.5mm - 4Pin卡农母头的单晶铜直流线,连接PSX和Helen。线本身素质更好,也跳过了转接插头,声音一定会锦上添花。

kingkrim 发表于 2019-12-18 17:24:50

期待2a版本!

小白 发表于 2019-12-18 17:29:34

直流线接上去了,一耳朵的提升。两方面:一是结像更结实更精准了,二是音色更厚实而且富于弹性。值回票价。

原先的中间带接插件转接的普通铜线确实差了不少。

dj_simy 发表于 2019-12-18 18:05:57

白版能否试一下9V/12V,1A/2A四种PSX接HELEN的异同?

andygaof 发表于 2019-12-19 10:40:09

dj_simy 发表于 2019-12-18 18:05
白版能否试一下9V/12V,1A/2A四种PSX接HELEN的异同?
2A版本的设计目标和1A版本不太一样(白版前面提到的电容方案不同),我这里试下来1A版本对Helen,Quest,数字界面这种设备更友好,而2A版本对时钟/低功率PC/开发板更加友好。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 赛耳之声 PSX 直流电源 —— for Helen 的理想电源方案

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信