小白 发表于 2021-1-31 11:17:23

subbass 发表于 2021-1-30 11:52
神农有的,我刚出掉,换了2周年旗舰。

ps:拆掉其mps的头裸接更好听!

裸线听当然可以,不过裸露时间长了会氧化。定期剪掉一点重新接,呵呵。

lhj21 发表于 2021-2-1 01:17:48

小白 发表于 2019-12-7 11:19
线材本身还是比较软的,可以弯折,不是那种硬邦邦的线。外面是丝网编织的外套,使用时要当心别被尖锐的东西 ...

想请教下这家的旗舰伏羲有没有越级PK大厂线的能力,比如Tiglon 的旗舰电源线,甚至晶彩FD

小白 发表于 2021-2-1 13:06:52

lhj21 发表于 2021-2-1 01:17
想请教下这家的旗舰伏羲有没有越级PK大厂线的能力,比如Tiglon 的旗舰电源线,甚至晶彩FD

这个好像想多了。金属冶炼技术中国不是强项,日本、荷兰还有美国那些高档的线材导体,国内根本是没有的,限制了国产线材能达到的高度。

小白 发表于 2021-2-2 17:21:00

我把这个帖子转到音响区吧。

lhj21 发表于 2021-2-6 13:18:43

dfying 发表于 2021-2-1 08:12
醒醒,苏州到了

我想问的是翡思的旗舰电源线伏羲和Tiglon TPL-2000A
前者两米版本淘宝官方店是11800,后者安润标价13900.考虑到进口和品牌因素其实是一个档次的。
这个PK起码价位上看不是不可行的。

haowei1981 发表于 2021-2-16 02:15:24

月神平衡线和atlas 元素或超越平衡线比如何?正要挑一个给bm6a.

小白 发表于 2021-6-20 12:34:28

月神系列最新出了喇叭跳线,我用下来也觉得很有性价比。千元价位,用了月神喇叭线同样的材质和复合屏蔽,瑞典的Y插。声音方面,和他家的月神喇叭线走向与素质相同,是一种略偏下盘、低频宽松有能量感的声音。和我原用的YE AUDIO跳线相比,重心更低,高频稍暗。不过YE AUDIO的跳线要贵出一倍(用较贵的古河插头)。如果需要这样特性的喇叭跳线,可推荐。

fkeufss 发表于 2023-9-10 23:50:18

小白 发表于 2020-3-2 12:37
LUNA月神系列的RCA信号线也在节后拿到了,见图。RCA端子用了Neutrik的ProFi弹簧式插头,挺方便的。

请问月神RCA信号线和XLR信号线体现出的特性一致吗?能不能和进口PAD, DL等入门价位的有一拼?

小白 发表于 2023-9-11 00:36:54

fkeufss 发表于 2023-9-10 23:50
请问月神RCA信号线和XLR信号线体现出的特性一致吗?能不能和进口PAD, DL等入门价位的有一拼?

我觉得总体可以。但DL的入门信号线有点特殊:它的音色带独到的地方(我曾形容为“居然平价有点贵气”)。不过也要3K价位了,比月神贵一倍。

fkeufss 发表于 2023-9-11 09:49:08

小白 发表于 2023-9-11 00:36
我觉得总体可以。但DL的入门信号线有点特殊:它的音色带独到的地方(我曾形容为“居然平价有点贵气”)。 ...

小烧一枚,还理解不到什么是所谓的贵气 {:1_99:}

小白 发表于 2023-9-11 11:23:18

fkeufss 发表于 2023-9-11 09:49
小烧一枚,还理解不到什么是所谓的贵气

音色有感召力吧。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 上海本地Faith Audio翡思音频的线材新品“月神”LUNA(电源线、信号线和喇叭线)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信