wkp520 发表于 2019-12-10 15:04:12

有个hiend的小箱,声音是否hiend就不得而知了。Kharma butterfly
http://www.kharma-butterfly.com/

过客2018 发表于 2019-12-10 17:13:01

撒沙利亚 发表于 2019-12-9 16:47
实在惭愧,这个问题我当前实在回答不能,因为至今还未听过一款大落地hiend音箱。。

实话说,自己对于h ...

说hiend代表贵价没异议,代表更hifi这个就不好说了。虽说市场经济中价格贵的应该是更好的产品,但在小众的hifi市场中的小众hiend产品,价格没有经受市场考验的,往往不能反映出商品的实际价值,看价论声,很容易被坑。这市场小众到什么程度,举个例子,DCS算大品牌了吧,2017年推出的30周年限量款Vivaldi one,全球限量250台,到现在还没卖完呢。

headphoneclubac 发表于 2019-12-10 22:00:47

撒沙利亚 发表于 2019-12-10 11:05
啊,是这样啊!。。。全都不是我重视的方面。。谢谢您的指点

方便問問為什麼psi, atc, neumann都不要嗎?

swordfz 发表于 2019-12-10 23:31:09

LZ,桌面听听, Rockna+906已经世界顶级啦,我就是这套。你要还想花钱,配合10万的数播,10万的胆前级,肯定有提升的。但限于单元口径还是残废的声音。所以意义很小,甚至连6.5寸也没意义,你那个大音箱放桌上有点丑哦。

看不下去了, LZ特别有礼貌,但好像一直未得其要,哈哈。

撒沙利亚 发表于 2019-12-12 16:56:53

石更 发表于 2019-12-10 13:05
HIEND是让声音变得更动听,带点情感刻画,不那么机械,用户可直接用来欣赏了,后期不去处理了,如果需要后 ...

谢谢您来解释~

撒沙利亚 发表于 2019-12-12 16:57:04

wkp520 发表于 2019-12-10 15:04
有个hiend的小箱,声音是否hiend就不得而知了。Kharma butterfly
http://www.kharma-butterfly.com/

好的我瞧瞧,谢谢您的推荐。

撒沙利亚 发表于 2019-12-12 16:57:42

过客2018 发表于 2019-12-10 17:13
说hiend代表贵价没异议,代表更hifi这个就不好说了。虽说市场经济中价格贵的应该是更好的产品,但在小众 ...

多谢您的指教!

现在对hiend的真实定位更清楚了一些,或许把它想完美了,有点理想化,不过也不一定,还得实际听一听~

撒沙利亚 发表于 2019-12-12 16:58:03

headphoneclubac 发表于 2019-12-10 22:00

因为这些是我已经了解的品牌,也听过相关型号~

撒沙利亚 发表于 2019-12-12 16:58:20

headphoneclubac 发表于 2019-12-10 22:00

撒沙利亚 发表于 2019-12-13 13:54:24

swordfz 发表于 2019-12-10 23:31
LZ,桌面听听, Rockna+906已经世界顶级啦,我就是这套。你要还想花钱,配合10万的数播,10万的胆前级,肯定 ...

这个领域对我来说确实有点陌生,可能一开始没能真正理解,但现在差不多了,让您见笑。。。

撒沙利亚 发表于 2019-12-13 14:06:20

撒沙利亚 发表于 2019-12-12 16:58

昨天时间仓促,发现意思里有可能会造成误解的含义,决定把话补齐,以免误会。

“因为这些是我已经了解的品牌,也听过相关型号。并无他意~之所以在提问中先写出来不用推荐,只是不想之后收到无效的重复推荐,希望可以避免浪费大家宝贵的时间。”

nai 发表于 2019-12-13 16:34:16

撒沙利亚 发表于 2019-12-13 14:06
昨天时间仓促,发现意思里有可能会造成误解的含义,决定把话补齐,以免误会。

“因为这些是我已经了解 ...

20w,8361+371
无敌是多么的寂寞

headphoneclubac 发表于 2019-12-13 18:48:35

撒沙利亚 发表于 2019-12-13 14:06

“因为这些是我已经了解 ...

我的建議
如果你對小提琴或以上的音域仍然不滿意,那麼你可能要找有音染的音箱,因為中高音業界最準確或者解析最高的音箱你都聽過了
如果是更低的音域的問題,那麼你也許可以考慮加重低音,因為在絕大部份的房間,書架箱在C2到C3會有一個大凹,這個凹靠eq是拉不回來的

kent5 发表于 2019-12-13 19:15:03

nai 发表于 2019-12-13 16:34
20w,8361+371
无敌是多么的寂寞

LZ试试这套吧,我也有心动;P

M.H.A. 发表于 2019-12-14 12:44:54

swordfz 发表于 2019-12-10 23:31
LZ,桌面听听, Rockna+906已经世界顶级啦,我就是这套。你要还想花钱,配合10万的数播,10万的胆前级,肯定 ...

lz没说过自己用Rockna吧 是不是和另一个贴看串了;P
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 【新人请教,二十万预算有源音箱选择】

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信