tim0001 发表于 2019-11-30 12:04:26

奇美配这套很好

hoochy 发表于 2019-11-30 18:58:47

tim0001 发表于 2019-11-30 12:04
奇美配这套很好

唯独奇美没有听过,但是口碑很不错!

生活就是玩 发表于 2019-11-30 22:08:19

hoochy 发表于 2019-11-30 08:16
588我听过,味道非常浓郁。cdx2我玩过一段时间,整体表现比588更均衡和全面一点,也是中频厚度有保证的机 ...

588和奇美都没听过。请问588解析力如何,会“糊”吗?谢谢

生活就是玩 发表于 2019-11-30 22:10:48

hoochy 发表于 2019-11-30 18:58
唯独奇美没有听过,但是口碑很不错!

是啊,看网上口碑确实不错,就是不知道会不会出现有些人说的声音“薄”,高频过亮。隔山买牛,难啊!:L

jeep945 发表于 2019-11-30 23:01:16

hoochy 发表于 2019-11-25 17:21
。。。音源 我只准备投1万,CD2X我以前玩过,非常非常非常好听的音源,当时还没有加外置电源,这样预算会 ...

胡总:万一不搭,胆机二手可以便宜出给我

hoochy 发表于 2019-11-30 23:46:49

jeep945 发表于 2019-11-30 23:01
胡总:万一不搭,胆机二手可以便宜出给我

你也是武汉群里的?

战斗天使 发表于 2019-12-2 01:30:58

NAIM

schpeltor 发表于 2019-12-2 08:32:18

奇美。
588我听过,用过500+566,觉得不能和奇美比
naim自从我出了一套攻防后,反正从来是不遗余力的去黑的

rockyroad 发表于 2019-12-2 11:32:52

1w买得到linn的unidisk 1.1这种了吧。

生活就是玩 发表于 2019-12-2 19:25:35

schpeltor 发表于 2019-12-2 08:32
奇美。
588我听过,用过500+566,觉得不能和奇美比
naim自从我出了一套攻防后,反正从来是不遗余力的去黑 ...

请教:588和奇美的声音区别?奇美比588好在什么地方?谢谢!

schpeltor 发表于 2019-12-3 08:04:16

生活就是玩 发表于 2019-12-2 19:25
请教:588和奇美的声音区别?奇美比588好在什么地方?谢谢!

奇美起码是在中性的基础上添加味道
588就是只有味道了
ls提起了,unidisk 1.1 应该比奇美还强不少

szhao133 发表于 2019-12-3 08:13:46

找一台2手的linn 12吧,20比特,24比特都可以,一代经典,现在价格也还是可以接受的。

石更 发表于 2019-12-3 10:59:44

szhao133 发表于 2019-12-3 08:13
找一台2手的linn 12吧,20比特,24比特都可以,一代经典,现在价格也还是可以接受的。

赵四总,请教个问题,linn CD12和AN-CD4.1x都号称是最接近黑胶的CD机,这两者听感上区别大吗?谢谢!

szhao133 发表于 2019-12-3 11:13:25

石更 发表于 2019-12-3 10:59
赵四总,请教个问题,linn CD12和AN-CD4.1x都号称是最接近黑胶的CD机,这两者听感上区别大吗?谢谢!

听感相当不同。an的cd机模拟味十足,得益于电子管和牛的设计,全频段都接近中档黑胶,十分温暖,结像略大,低频量感十足但下潜不深,hifi特性也有良好的表现。an的旗舰cd机买到百万,只能放cd,但放出来的cd就是黑胶声。

cd12其实所谓接近黑胶指的是中高频的表现,一种带有阴影感的表现方式,同样温暖但可谓醇厚,低频同样下潜不深但弹性很好,结像也小而工整,hifi特性表现更好些。

两台机器都不是素质强悍的机器,但都很好听,我现在拿an专门听爵士。其实这两台机器的定位不同,linn 12当年是十几万的机器,an 4.1x还只是五六万的机器。

石更 发表于 2019-12-3 13:25:07

szhao133 发表于 2019-12-3 11:13
听感相当不同。an的cd机模拟味十足,得益于电子管和牛的设计,全频段都接近中档黑胶,十分温暖,结像略大 ...

谢谢赵四总指点,基本明了了,我现在是AN-CD4.1x,有时听女声就是结像略大,刚好看到你提及CD12,寻思着是不是换台CD12会女声更淫荡点,但又怕失去提琴的擦弦松绒感、爵士慵懒感和古琴木腔感,看您描述似乎这几方面要打点折扣,感觉HIFI真难以做到面面俱全
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 给P3esr找台合适的CD机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信