77106089 发表于 2019-11-17 00:06:25

求推荐有左右音量平衡功能的耳放

听耳机一直有定位偏右的问题,而且还不少,已排除录音或设备原因,甚为苦恼,家中有小孩,晚上又无法开音箱,所以想找一款有左右音量平衡的耳放,之前考虑过V281,结果被告知其功能约等于无,故在此求助,谢谢!劝我去医院看五官科的烧友,提前在此谢过,但还是希望能找到一款这样的耳放,谢谢!

77106089 发表于 2019-11-17 11:19:55

自顶一下!

小白 发表于 2019-11-17 11:20:42

德国湖人V281。左右平衡调整非常精确。它不是从完全左调到完全右,而是在6分贝范围内调整(调到最左时,左声道衰减6分贝而不是衰减到0),好处是非常“微调”。用过就知道其好处。

说V281的声道调整“约等于无”的,完全没有理解厂家的设计用意。

77106089 发表于 2019-11-17 15:19:12

谢谢白版!另外想请问一下,如果是往由调,是否就是右声道衰减6分贝呢?如果可以衰减右声道,那就可以满足我的需求了

amex 发表于 2019-11-17 15:22:09

耳机都偏了干嘛不换耳机。。。

77106089 发表于 2019-11-17 15:28:01

amex 发表于 2019-11-17 15:22
耳机都偏了干嘛不换耳机。。。

amex总,不是耳机偏了,还是耳朵的问题:L

zifentian4 发表于 2019-11-17 15:58:47

这个功能前级有,耳放没怎么见过,你耳机有调音棉的话,把左边的拿下了试试

amex 发表于 2019-11-17 16:29:31

77106089 发表于 2019-11-17 15:28
amex总,不是耳机偏了,还是耳朵的问题

{:1_103:}没看清……你医院测试结果是6db内吗,6db内的话281可以的

77106089 发表于 2019-11-17 16:38:47

amex 发表于 2019-11-17 16:29
没看清……你医院测试结果是6db内吗,6db内的话281可以的

v281向右调整可以调整右声道衰减吗?如果可以,那应该就没问题了

Gewehr 发表于 2019-11-17 17:44:49

QUAD PA1,可调左右声道平衡。

77106089 发表于 2019-11-17 20:22:57

Gewehr 发表于 2019-11-17 17:44
QUAD PA1,可调左右声道平衡。

看了下某宝,好像不行

bigpp 发表于 2019-11-18 12:21:57

耳放好像还没有见过,不过我的便携播放器和前级倒是有,左右0%-100%完全可调节。

kennygau 发表于 2019-11-18 12:41:16

SPL家的好像可以吧

nosounds 发表于 2019-11-18 13:02:06

你没理解版主的回复啊

v281可以调,没有问题

只需要调整一侧的音量就能达到平衡

比如左边声音小,那么把右边减少就行。反过来,如果左边声音大,把右边也增大就行

很多解码器上也有类似的调整功能

jojoy 发表于 2019-11-18 13:05:23

我也有和楼主一样的问题, 年轻时左耳急性中耳炎之后部分高音听觉受影响
V281可以调的, 虽然我没用过
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐有左右音量平衡功能的耳放

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信