coolbaobao 发表于 2019-11-16 16:01:10

新人求助:rega君子 aria唱放底噪问题

新入了rega p6+aria唱放套装,发现这台唱放底噪较大

注:我说的是前端不接信号时,唱放通电本身的底噪,和唱机无关

一开始是因为唱放和其它设备距离较近,有很大的电流声,后来远离其它设备,电流声小了很多,但仔细听还是听得到

我用耳放+耳机听,在正常音量下,噪声比黑胶唱片本底噪声小些,但仔细分辨还是可以明显听到的

我把耳放音量开到最大,那底噪也是很响了(耳放接CD机时,即使音量开到最大,底噪也几乎不可闻)

我说的底噪是两种声音混在一起:一种是沙沙白噪声,一种是嗡嗡电流声

MM档还好,MC档非常明显

求大佬指教,黑胶唱放的底噪(用耳机听)一般多大是正常的?

coolbaobao 发表于 2019-11-16 18:30:31

更正一下:
又仔细听了下
mm模式下是沙沙的白噪声
mc模式下有嗡嗡电流声
白噪声可接受,电流声就比较讨厌了:L

endless 发表于 2019-11-16 23:17:52

MC放大倍数很大的非常非常大,所以有底噪很正常。

用耳机听黑胶基本就是自虐了,请慎重。

rageforg 发表于 2019-11-16 23:31:08

试试用手按住唱放还有没有噪音

coolbaobao 发表于 2019-11-17 08:10:20

endless 发表于 2019-11-16 23:17
MC放大倍数很大的非常非常大,所以有底噪很正常。

用耳机听黑胶基本就是自虐了,请慎重。

我不介意正常底噪
主要是电流声不舒服
用箱子听,音量大了也有

coolbaobao 发表于 2019-11-17 08:11:51

rageforg 发表于 2019-11-16 23:31
试试用手按住唱放还有没有噪音

没有用
应该是变压器干扰

coolbaobao 发表于 2019-11-17 08:15:24

网上找的开盖图
应该是环牛的锅

bluesjazz 发表于 2019-11-17 08:34:03

断开地线试试

coolbaobao 发表于 2019-11-17 09:08:18

bluesjazz 发表于 2019-11-17 08:34
断开地线试试

本来就是两脚插头
左零右火

rageforg 发表于 2019-11-17 10:04:16

coolbaobao 发表于 2019-11-17 09:08
本来就是两脚插头
左零右火

不连唱臂的地线试试,或者如果功放有地线端口,把唱放和功放连起来试试,环牛不会是影响的源头,应该是接地的问题,我的唱放也是环牛,没有交流声

alanlixa 发表于 2019-11-17 10:54:00

说说我遇到的唱放底噪的事,1.家里吹风机开会有,2.机顶盒(偶尔一次吧),3.电子管胆放(去不掉),4.唱放输出插头没插紧,5.唱放地线未接好。

coolbaobao 发表于 2019-11-17 11:19:25

rageforg 发表于 2019-11-17 10:04
不连唱臂的地线试试,或者如果功放有地线端口,把唱放和功放连起来试试,环牛不会是影响的源头,应该是接 ...

君子唱臂没地线的
唱放的接地端各种方法都试过了,没变化

好在交流声不大,音乐一响就听不出了

阳光枫林 发表于 2019-11-17 12:01:53

请尽量把电源远离其他器材试试,特别是无线路由器

shuang02321 发表于 2019-11-17 12:56:49

阳光枫林 发表于 2019-11-17 12:01
请尽量把电源远离其他器材试试,特别是无线路由器

+1

我家唱放外壳已经用了非常厚实的铝合金冲压机壳,并且内部变压器也有罩子,还是去除不了路由的电磁干扰。因为唱放附近的电力猫是给我的NAS用的,NAS上又装了Roon Core,所以现在听黑胶的时候只能拔掉电力猫。

正常距离,合格的屏蔽下。只要不把机器摞在其他设备上,让两个机器变压器靠近,基本上机器间的干扰出问题的可能性比较小。

三俗的好人 发表于 2019-11-17 14:43:12

我把笔记本电脑的电源接在墙壁的插座上,就能听到唱放的底噪翻倍,断开笔记本电源后底噪变回正常,我的唱放都已经是专线+隔离牛了也没用,这事真是没处说理去……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新人求助:rega君子 aria唱放底噪问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信