swordfz 发表于 2019-11-15 14:37:16

各位有娃的会选择客厅落地箱还是书房书架箱?

耳机听久了想换音箱。要全面肯定落地箱,但放在客厅里能放开听的机会实在很少,现在有一套AV 5.1,基本也不能开很响。书房相对独立可以随时听,但是书架箱搞得再好总归是个残疾。预算二三十万,各位一般会如何选择?有独立听音室的就不用参与了。:)

qpwu2011 发表于 2019-11-15 15:21:22

关键还是房间大小?无论客厅还是书房。

Evangelion 发表于 2019-11-15 15:24:35

书房也可以放落地箱啊,够大的话

secondwu 发表于 2019-11-15 15:29:22

若是孩子比较小需要大人带,感觉一个人躲书房听音乐会不利于家庭和谐:lol

chigo 发表于 2019-11-15 15:44:07

面积决定

swordfz 发表于 2019-11-15 15:44:55

Evangelion 发表于 2019-11-15 15:24
书房也可以放落地箱啊,够大的话

大小就是一般的公寓啊,客厅二三十平米, 书房十几平米。上海市区典型配置。

Evangelion 发表于 2019-11-15 16:05:24

swordfz 发表于 2019-11-15 15:44
大小就是一般的公寓啊,客厅二三十平米, 书房十几平米。上海市区典型配置。
其实吧,有15平米就可以放落地,只不过声学要多花点力气。

BND257 发表于 2019-11-15 17:07:13

取决你喇叭的素质,落地书架都可以

布考斯基 发表于 2019-11-15 18:06:04

Evangelion 发表于 2019-11-15 16:05
其实吧,有15平米就可以放落地,只不过声学要多花点力气。

和LZ一样处于这样的人生阶段。
也有把书房改成听音室的打算。
小空间的声学处理有何特别注意之事,请大神们赐教。

Tequila 发表于 2019-11-15 18:23:45

小弟就是曾经先退烧,等待合适時候再烧,火更旺盛。;P

zzz 发表于 2019-11-15 19:58:22

关键是听和享受音乐。在客厅和书房,哪里更能享受音乐就在哪里。

我偏向书房+书架,除非对大编制有狂热的爱好。而且5-10年后也可以换地方,换箱子。

noserious 发表于 2019-11-15 20:29:08

书房还是客厅,关键是哪里坐着舒服!
我书房里的板凳实在坐的累,出了书架系统,换成在客厅坐沙发听落地箱。

dekiller 发表于 2019-11-15 21:17:34

书房里用Kii Three吧。将来出客厅的话再加BXT低音。

zhjzhj 发表于 2019-11-15 21:49:51

肯定落地箱:victory:

standalone 发表于 2019-11-15 22:18:12

不要光考虑自己,与家人和谐共处最重要,家人全在客厅,你一个人跑到书房关起门来听音箱也不是很像话
页: [1] 2 3
查看完整版本: 各位有娃的会选择客厅落地箱还是书房书架箱?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信