绝不空手归 发表于 2019-10-22 21:27:17

LA SCALA解码器无声,求高手分析指点,谢谢!

前段时间听歌时,解码器声音忽大忽小然后彻底没有声音了,胆管和8颗LED灯均不亮,拆开顶盖看了没有明显烧毁痕迹和可闻的糊味,排线也没有松动,开始以为是胆管坏了,闲鱼收了个管子换上故障依旧,毫无动手能力只有求助于热心的烧友帮忙分析一下,问题出在哪里,需怎么维修,非常感谢!

timtombj 发表于 2019-10-22 21:52:33

先测测各个板子的直流供电电压是否正常,再说下一步哪里不正常,估计是输出板供电有问题

绝不空手归 发表于 2019-10-22 23:01:06

timtombj 发表于 2019-10-22 21:52
先测测各个板子的直流供电电压是否正常,再说下一步哪里不正常,估计是输出板供电有问题

谢谢!您说的测供电是用万能表测吗?

timtombj 发表于 2019-10-23 07:30:54

是的

绝不空手归 发表于 2019-10-23 08:11:22

chenbincyber 发表于 2019-10-23 08:05
返厂修

已过保修期了,返厂要寄回意大利也挺麻烦的。

chunshuo 发表于 2019-10-23 08:22:01

不能修就换新机吧。
这不是上帝给你个机会再找新欢吗

chunshuo 发表于 2019-10-23 08:32:59

chenbincyber 发表于 2019-10-23 08:24
不返厂外面不好的师傅会越修越坏的
我觉得也是的,HIFI这种机器,一个电容都能让声音有巨大变化。
人家师傅给你随便换几个块把钱的电容,机器差不多就废了。

zlw03 发表于 2019-10-23 11:01:48

费钱方案:买个新的解码;
折中方案:老款机器,建议返厂维修+升级。声音有了提升,掏钱时感受会好一点
省钱方案:找个靠谱的师傅修

Flysoftter 发表于 2019-10-23 12:10:25

机器运行时如果温度过高,怀疑是哪里开焊导致,查到问题可能非常容易就解决了

绝不空手归 发表于 2019-10-23 12:44:55

谢谢各位朋友热心指点,经济上不允许买新解码,LA SCALA个人算是比较满意了,目前打算找个靠谱的维修,问一下老漂怎么联系啊?

过客2018 发表于 2019-10-23 14:03:27

如果是行货的话,可以找经销商/代理商维修,过保只是没有免费维修,不是说不修,收取修理费还是负责修的

timtombj 发表于 2019-10-23 19:18:00

楼主在北京的话,我可以帮着修一下,估计问题不大。

绝不空手归 发表于 2019-10-23 19:38:28

timtombj 发表于 2019-10-23 19:18
楼主在北京的话,我可以帮着修一下,估计问题不大。

我在深圳,谢谢您!

Flysoftter 发表于 2019-10-23 23:53:46

感觉不像是大毛病

timtombj 发表于 2019-10-24 07:51:49

绝不空手归 发表于 2019-10-23 19:38
我在深圳,谢谢您!

客气了,没出力。
页: [1] 2 3
查看完整版本: LA SCALA解码器无声,求高手分析指点,谢谢!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信