小白 发表于 2019-10-10 17:49:40

这台Zero耳放驱动Stax 009耳机,确实能实现和做到我以前描述过的、很难达成的“小提琴和钢琴都很棒”的境界。除了钢琴的“力度”还稍偏文雅一点(这恐怕是静电耳机的天生局限,以及老叶对声音修养性的追求),这套静电系统播放的钢琴和小提琴都极其好听。高频泛音悠长、丰富而柔美,钢琴音粒的鲜明和敲击脆性也表现很好。小提琴的音色和质感更是俱佳。

这套东西表现我个人特别在意的钢琴、小提琴、人声、弦乐合奏、大提琴、萨克斯管、小号(最后两个主要是在爵士乐),让我都觉得满意。除了静电耳机声音不是很“大力”这一局限性外,我个人表示无可挑剔。我就不想堆砌辞藻去逐一形容萨克斯风如何、男声女声如何、弦乐群如何了,一言蔽之,就是细腻、真实自然、也富于美感。特别是,聆听录制良好的弦乐合奏,音色非常“毒”。古典音乐里弦乐合奏的声音是人世间最难表现好的声音之一(我的看法),这套静电系统出来的效果,借用那位武汉老烧的ID名,让我觉得“沉迷”。

沉迷 发表于 2019-10-10 18:29:11

小白 发表于 2019-10-10 17:49
这台Zero耳放驱动Stax 009耳机,确实能实现和做到我以前描述过的、很难达成的“小提琴和钢琴都很棒”的境界 ...

躺枪了。。。:Q

沉迷是不玩静电不玩平板只喜欢动圈的死板家伙
不要把我的名字写在帖子里,好不? :lol

tianpansquare 发表于 2019-10-10 23:25:33

很好奇啊,白版对这台耳放的评价很高啊,少见少见。

ramos 发表于 2019-10-11 01:18:01

刚买了STAX T8000,用AERIS的数字电平控制着,对小白这些描述毫无消费冲动。

这机器价格在国内和T8000一样的,但T8000不用前级还是算了,不过买个二手的222+T8000,也没比这个贵多少,要看喜欢什么形态的声音。

小白 发表于 2019-10-11 12:27:58

沉迷 发表于 2019-10-10 18:29
躺枪了。。。

沉迷是不玩静电不玩平板只喜欢动圈的死板家伙

不好。你这个ID起得好啊,必须借用。

tianpansquare 发表于 2019-10-11 23:10:02

ramos 发表于 2019-10-11 01:18
刚买了STAX T8000,用AERIS的数字电平控制着,对小白这些描述毫无消费冲动。

这机器价格在国内和T8000一 ...

主要t8k还有继续升级的空间啊,毕竟前级的等级和种类分格很多,可玩性很高。10万+的前级也有很多...

sinkes 发表于 2019-10-12 17:10:47

看来我大中华已崛起了

mifeng 发表于 2019-10-13 14:01:33

sinkes 发表于 2019-10-12 17:10
看来我大中华已崛起了

天书之类的a+都早已经给过国产器材了,国人自己一直不买账而已。
我判断老叶这个耳放依旧国人不会普遍买账。

迷路的憨仔 发表于 2019-10-14 10:59:31

弱弱的问一下,能不能跟wes刚一下?

BLUESKY76 发表于 2019-10-14 15:29:52

如果 只是聊 钢琴和小提的矛盾平衡问题   009 还是略有不足啊   

009 弦乐的速度和力度   钢琴的冲击力都差了一点   就算是用 BHSE还是如此

009强在 透明度 和营造出 泛音多的空间感   代价是 明明知道它偏亮了但你不能去妥协调暗

还要如果只是简单的用 小奏去试听这种矛盾平衡问题   并不突出   因为 小奏的钢琴只是伴奏   

小白 发表于 2019-11-25 08:31:17

主机和电源的内部。

lijishui 发表于 2019-11-25 10:10:11

这么多管子,换起来可过瘾了~~~

小白 发表于 2019-11-26 10:26:11

lijishui 发表于 2019-11-25 10:10
这么多管子,换起来可过瘾了~~~

这算啥,我玩过意大利stella耳放里面21只管子。运输提心吊胆。

荒野之树 发表于 2019-11-30 18:49:54

你们不觉得这个商标字体非常low吗?还带上网址。。

farrel1 发表于 2019-12-5 14:05:19

BLUESKY76 发表于 2019-10-14 15:29
如果 只是聊 钢琴和小提的矛盾平衡问题   009 还是略有不足啊   

009 弦乐的速度和力度   钢琴的冲击 ...

敢问哪个静电耳机这方面比较好?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: YE Audio ZERO 零号静电耳放 细部图 更多听感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信