amex 发表于 2019-10-6 16:19:47

放桌子两边大内凹对耳朵试试。

dinupeng 发表于 2019-10-6 16:38:06

我和lz有一些类似:意力书架,长边摆位。
最简单的办法可以试试看增大喇叭内凹角度。后墙的墙角放鞋盒,鞋盒里面填满书籍纸张。不一定立竿见影但很方便也很经济。

小晋 发表于 2019-10-6 16:49:10

一扎吸管或棉块堵下音箱后导向孔试下?

寡_人_。 发表于 2019-10-6 17:21:19

carboy 发表于 2019-10-6 09:31
音箱加脚钉。音箱和脚架托盘不要面接触。要刚性,点接触。脚架旁边的板画都拿走。箱子离墙可以再远一点。不 ...

音箱和脚架是一套有专门得螺丝把箱子和脚架连体固定...目前离后墙35感觉到极限了,,主要是听距问题..

寡_人_。 发表于 2019-10-6 17:21:35

单尼 发表于 2019-10-6 11:17
考虑一下吸音柱吧

在考虑了..

寡_人_。 发表于 2019-10-6 17:22:03

ltgrboy 发表于 2019-10-6 11:40
国内方便买潘总的板子,肯定是优选,有口皆碑,进口一半的价格,效果至少不输。
当然愿意为颜值支付溢价另 ...

潘总是谁有淘宝吗

寡_人_。 发表于 2019-10-6 17:23:51

旺韵茶庄 发表于 2019-10-6 12:11
这是靠近后墙增加低音的问题,再加上声短路(音箱与后墙距离可以计算出声音短路频率),有床有沙发,还有窗 ...

安装书架不如直接安扩散板了吧..

April 发表于 2019-10-6 17:26:27

扩散基本没用,能对低频有效的扩散非常厚,不适合小空间。低频陷阱有几种,有条件在墙角(包括天花板夹角)装三角形的效果最佳。或者在第一反射点装板式陷阱,板式的一般也有15-20CM厚度。最好买专业的,山寨货是便宜,有没效果就不好说了。

寡_人_。 发表于 2019-10-6 17:28:50

carboy 发表于 2019-10-6 12:13
每一种低频陷阱只能解决它设计时所针对的频率。不是全部低频都吸收。使用低频陷阱之前,要用rew之类的软 ...

正解,,我还是去买个麦克风 检测下..

ltgrboy 发表于 2019-10-6 17:29:10

寡_人_。 发表于 2019-10-6 17:22
潘总是谁有淘宝吗

就是前面asdffx
x宝 微新声学

ltgrboy 发表于 2019-10-6 17:32:57

具体效果可移步中国立体声
https://www.stereosound.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=21965&extra=page%3D2&mobile=2

寡_人_。 发表于 2019-10-6 17:37:49

ltgrboy 发表于 2019-10-6 17:29
就是前面asdffx
x宝 微新声学

好得 谢谢,,我还是先买个麦克风测试下呢来

zionwu 发表于 2019-10-6 18:10:44

喇叭向内转一个角度,让喇叭尽量正对耳郭

寡_人_。 发表于 2019-10-6 18:23:21

zionwu 发表于 2019-10-6 18:10
喇叭向内转一个角度,让喇叭尽量正对耳郭

向内是有电角度得只是不太大,,,你说的正对耳朵我也试过,, 不耐听得,,高频明显强势许多..这也可能是我听距太近得缘故..所以不能对准耳部..

寡_人_。 发表于 2019-10-6 18:29:49

旺韵茶庄 发表于 2019-10-6 12:11
这是靠近后墙增加低音的问题,再加上声短路(音箱与后墙距离可以计算出声音短路频率),有床有沙发,还有窗 ...

那这个低音嗡嗡得 该怎么解决呢 低频陷阱 还是全频扩散板
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本:

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信