gongjc53 发表于 2019-9-26 13:48:09

请教门德尔松第三第四交响曲CD好版本

多少年了,手头只有一张DG大禾花柏林/卡拉扬的门德尔松的第三第四交响曲,一直不满意这张cd的录音,尖、薄、糊,从买来就这感觉。看资料还是三星呢,搞不明白。喜欢门德尔松的这些,但不知有哪些好版本可取而代之,因此请教万能的网络和诸位大咖!

chaisan 发表于 2019-9-26 19:34:51

卡拉扬的门德尔松音质不差的啊,没有尖薄糊的问题,你这系统有地方没调整好。如果觉得自己的大件没问题的话,那基本是周边定生死。

要换版本的话,很多了。阿巴多,伯恩斯坦之类的。

gongjc53 发表于 2019-9-26 20:03:08

chaisan 发表于 2019-9-26 19:34
卡拉扬的门德尔松音质不差的啊,没有尖薄糊的问题,你这系统有地方没调整好。如果觉得自己的大件没问题的话 ...

有二十年了吧?那时用书架箱,买来一听就觉得不好,还跟卖家讲了,卖家也说不会吧。但确实就是那感觉,那就怪器材吧。现在器材大升级了,用于对比音效的碟也不少,前几天拿出来听听还是觉得又刺又闹,不敢开大声了。旋律的敲击卡门和白头翁动态总算大了吧,开大声照样应付自如,听着也过瘾。由此觉得还是这碟不行。

张花花 发表于 2019-9-27 00:02:18

https://d27t0qkxhe4r68.cloudfront.net/t_900/0822231182665.jpg?1537352702

https://d27t0qkxhe4r68.cloudfront.net/t_900/28947973416.jpg?1555936649

zionwu 发表于 2019-9-27 09:24:38

DG西诺波利版和Philips萨瓦利什版

gongjc53 发表于 2019-9-28 14:12:56

zionwu 发表于 2019-9-27 09:24
DG西诺波利版和Philips萨瓦利什版

谢谢指教!先入了张EMI克伦佩勒版,等货。

gongjc53 发表于 2019-9-30 06:59:18

gongjc53 发表于 2019-9-28 14:12
谢谢指教!先入了张EMI克伦佩勒版,等货。

拿到了。听了,真不错,各方面的!又和卡拉扬做了对比,真实感受是,卡版虽没帖子说的那么不堪,但大禾花尖薄糊的特点确实明显存在。还有个意外是指挥,听了二十年的卡拉扬,对《苏格兰》的一扬一抑早就在冥思中有了固定走向,但克伦佩尔的《苏格兰》一开声让我一下子有点蒙了,哈哈,可以是这种节奏?可以是这种情绪?这是在带我散步吧?两个字形容:从容。
写上几句算是对本贴有个交代,也感谢留言的朋友给予的指教。

lqdxy 发表于 2019-9-30 14:01:19

门德尔松的苏格兰推荐一个很优秀的版本,就是Decca的马格,这张唱片中还有《仲夏夜之梦》选段,同样也非常优秀!录音是Decca伟大的录音大师威尔金森!

gongjc53 发表于 2019-10-1 07:35:55

lqdxy 发表于 2019-9-30 14:01
门德尔松的苏格兰推荐一个很优秀的版本,就是Decca的马格,这张唱片中还有《仲夏夜之梦》选段,同样也非常 ...

谢谢推荐!
页: [1]
查看完整版本: 请教门德尔松第三第四交响曲CD好版本

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信