耀眼的阳光 发表于 2019-9-19 11:38:30

我也准备搞这个了。期待有个好的效果。窗户搞个厚窗帘即可。玻璃对于隔绝低频效果还是很好的,减少中高频反射即可。两边可以后面用软件测试过后再考虑加扩散和吸音板。

xluu 发表于 2019-9-19 12:26:41

subbass 发表于 2019-9-19 10:48
不能说话说一半。。补充下吧。。
1.同种材料不宜大面积使用
2.无论二阶扩散还是三阶,必须使用10cm以上的 ...

回复你这4个:1、每种声学材料都有其自身的声学特点,木质材料相对还是有很大优势的,整个顶棚装这种扩散板并不算大面积。我也不想搞的太复杂。2、10厘米以下效果非常有限?不认同!你的理论根据和实际操作经验是什么?3、4、墙面玻璃窗户的施工还未本帖显现。:victory:

jasonlew 发表于 2019-9-19 12:47:11

xluu 发表于 2019-9-19 12:26
回复你这4个:1、每种声学材料都有其自身的声学特点,木质材料相对还是有很大优势的,整个顶棚装这种扩散 ...
兼听则明,偏听则暗。那位仁兄说的挺有道理的

Tequila 发表于 2019-9-19 13:24:38

简单说,声装最好第一步上陷阱,控制低频残响。因为陷阱也会吸收定量中高。第二步是吸音/扩散处理反射点。再下來就是其他位置了,忌贪心。

kg5 发表于 2019-9-19 20:28:07

搞定驻波了吗

budhisattva 发表于 2020-6-2 15:42:11

看起来高大上啊

sfkyzu 发表于 2023-8-7 07:54:17

耀眼的阳光 发表于 2019-9-19 11:38
我也准备搞这个了。期待有个好的效果。窗户搞个厚窗帘即可。玻璃对于隔绝低频效果还是很好的,减少中高频反 ...

请问厚窗帘的材料有没有什么建议

ou858500 发表于 2023-8-7 08:49:52

xluu 发表于 2019-9-19 12:26
回复你这4个:1、每种声学材料都有其自身的声学特点,木质材料相对还是有很大优势的,整个顶棚装这种扩散 ...

几年了,最后搞成怎么样了,发个总结呗,真心感兴趣:handshake

lwy 发表于 2023-8-8 03:07:54

subbass 发表于 2019-9-19 10:48
不能说话说一半。。补充下吧。。
1.同种材料不宜大面积使用
2.无论二阶扩散还是三阶,必须使用10cm以上的 ...

确实是这样的
页: 1 [2]
查看完整版本: 声妆刚开始,已经感觉到其对听音的重要性。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信