风清扬啊 发表于 2019-9-15 23:37:20

大家帮我看看这个空间怎么摆位比较好

家住在顶楼,只有二楼上有可能成为听音室,长宽分别是7米和5米,按理说是比较理想的空间。但是有几个问题:
1. 由于是顶楼,有很大一部分是斜屋顶,如图中红色部分。
2. 由于是家中二楼,有一部分是楼梯,如图左上方所示。
3. 最恶心的,中间靠右部分有个混凝土的承重柱。这个柱子估计是不可能能拆的,但是放这边严重影响我的摆位,这是我最头疼的。

我比较偏好大编制大动态,这面积落地箱是必须的。但是这空间有点鸡肋,不知道该怎么摆位。
请教一下各位,欢迎各抒己见。
感谢!

wekin1984 发表于 2019-9-16 21:47:53

:lol:$:$

Riverwave 发表于 2019-9-16 22:23:14

音乐厅都是设计成斜顶,楼主的已经是原生斜顶,省掉很多钱了:lol:

iLLogiCo 发表于 2019-9-16 22:27:35

哪都好,这个柱子真的无解........

dcm999 发表于 2019-9-16 22:28:38

千金难买一斜顶何况还有弧度加持,简直就是---如果没有那根金箍棒立在哪里的话:L

ang 发表于 2019-9-16 22:47:05

买一个测试话筒,边测边摆,这样比较靠谱!

风清扬啊 发表于 2019-9-16 22:50:56

Riverwave 发表于 2019-9-16 22:23
音乐厅都是设计成斜顶,楼主的已经是原生斜顶,省掉很多钱了:

关键斜顶是在长边,如果是在短边倒好了。我是想最大程度利用这个空间,所以还是打算把箱子尽量放在短边。

风清扬啊 发表于 2019-9-16 22:51:28

iLLogiCo 发表于 2019-9-16 22:27
哪都好,这个柱子真的无解........

当初买的二手房,没办法,这柱子真是蛋疼的存在。

风清扬啊 发表于 2019-9-16 22:51:51

dcm999 发表于 2019-9-16 22:28
千金难买一斜顶何况还有弧度加持,简直就是---如果没有那根金箍棒立在哪里的话

蛋疼无比的定海神针。

Riverwave 发表于 2019-9-16 22:59:07

风清扬啊 发表于 2019-9-16 22:50
关键斜顶是在长边,如果是在短边倒好了。我是想最大程度利用这个空间,所以还是打算把箱子尽量放在短边。

短边有根柱,也只能放长边了,美中不足吧,楼主这环境我等口水一地啊

风清扬啊 发表于 2019-9-16 23:03:27

Riverwave 发表于 2019-9-16 22:59
短边有根柱,也只能放长边了,美中不足吧,楼主这环境我等口水一地啊

这环境哪儿值得口水啊,都不是个正规的房间,楼梯那儿肯定会漏音,蛋疼。我比较倾向于柱子左右各放一只,就是不知道中间的柱子会不会有什么影响。

April 发表于 2019-9-16 23:32:08

异形空间不实际尝试谁都说不清,最好先随便找个便宜喇叭摆着试试效果

LV火花 发表于 2019-9-17 00:27:31

怎么说呢,能不能考虑入口隔断一下砌一道墙,听音的座位贴着后面的柱子。
我的新房有大面积落地窗,以后也在考虑在正门方向做隔断摆器材。

bruceshen 发表于 2019-9-17 00:45:47

真有这能力就变神仙了,可惜提供不了意见

brainless 发表于 2019-9-17 02:47:18

页: [1] 2
查看完整版本: 大家帮我看看这个空间怎么摆位比较好

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信