camperhaha 发表于 2019-9-6 00:36:47

满屏干货!!!谢谢谭版!!!

helloyj 发表于 2019-9-6 11:11:11

谢谢谢谢

ngp 发表于 2019-9-7 10:49:13

:handshake

qpwu2011 发表于 2019-9-7 11:10:31

文章很好,谢谢谭版对大家关心的听音问题作出解答。解答确是朝向“科学听音”迈进的,值得细读!有些问题,因为属于深层次的,还需作进一步的分析探讨。但作为普通音响爱好者,我觉得不作深入探讨已够用了。

qyy 发表于 2019-9-8 11:09:40

谢谢谭版!学习了。

tianpansquare 发表于 2019-9-8 21:26:06

写的好

A046 发表于 2019-9-9 10:55:51

请问楼主,如果使用电源处理,也需要拉专线吗?

leonleon 发表于 2019-9-9 11:06:21

良心贴,楼主辛苦了

StevenTam 发表于 2019-9-9 11:24:14

A046 发表于 2019-9-9 10:55
请问楼主,如果使用电源处理,也需要拉专线吗?

从电源的源头进行优化处理,得到的成效往往会是最大的,因此,在家居环境和供电条件许可的情况下,音响专用的供电系统永远属于优先跟进项目,比电处好,比再生电好。

专线包含很多很多的学问,最好是找专业的电机工程师求问,我个人有几点建议

由电箱到音响用电箱,我会选用 XLPE Insulated, PVC Bedding, Steel Wire Armoured and PVC Sheathed Cables (交联聚乙烯铠装电力电缆);4mm - 6mm 粗度

音响电箱到墙插可以考虑使用4mm线芯的优质工业用电源线,或音响用的品牌线,例如 Audience, Essential Sound Products, GigaWatt 等等。

电箱和MCB可以考虑SIEMENS (西门子) 的进口产品,或德国ABL,或一些音响用的品牌配件。

还有很多东西需要注意,这里就不详谈了

听个响2020 发表于 2020-1-13 01:55:56

好帖,学习了。

lgj16 发表于 2020-1-13 07:17:54

好贴。。

coldsun 发表于 2020-1-13 15:00:28

科普好帖,mark

headfan 发表于 2020-10-6 08:30:05

学习一下

大理点苍山 发表于 2020-10-8 14:38:31

请问楼主,我是客厅用落地,感觉声音大了就混,有好的处理办法吗?

侃侃而谈 发表于 2020-10-9 16:10:41

谢谢谭版!学习了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 【音响增值站】音响迷思 101

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信