spitz 发表于 2019-8-21 10:01:41

现实是同样的预算肯定优先考虑国外品牌国内必须做到高性价比才可能

iverson 发表于 2019-8-21 10:17:05

金琅 声雅 都是代工贴牌

a2618 发表于 2019-8-21 10:28:02

国产好自己就买呗,为啥让别人也这么认识呢?

liutiekui 发表于 2019-8-21 11:04:23

不反感国货,事实上很多外国的机子的元器件都是国产的,我反感的是国产坑爹货,拿个公版方案,装个壳子,雇一堆水军吹的天花乱坠,买的人直呼上当,这些“国产”货真正阻碍了国产音响制品的发展。

bhxs1809 发表于 2019-8-21 12:28:51

liutiekui 发表于 2019-8-21 11:04 static/image/common/back.gif
不反感国货,事实上很多外国的机子的元器件都是国产的,我反感的是国产坑爹货,拿个公版方案,装个壳子,雇 ...

同意,目前相信外国品牌主要是信任问题,认为在日本买的马桶,电饭锅质量好,尽管也是中国生产的。中国制造这是大家的品牌,中国人的产品怎样杜绝劣币驱逐良币的现象呢???

liutiekui 发表于 2019-8-21 12:55:16

bhxs1809 发表于 2019-8-21 12:28
同意,目前相信外国品牌主要是信任问题,认为在日本买的马桶,电饭锅质量好,尽管也是中国生产的。中国制 ...

盲目的从洋媚外不可取噢

amex 发表于 2019-8-21 13:36:10

April 发表于 2019-8-21 09:53
别BB国家民族这么高大上的,请把你工厂工人的工资条晒出来。几千月薪的小工只能生产家电,做HIFIHIEND的, ...

富士康的单子你下得起吗?量没有,有钱也不给你做。
中国代工行业承接了全球的制造也单子就是这样的结果,量和质是正相关的,有量才有质,没量没有质。

qpwu2011 发表于 2019-8-21 14:18:14

谢谢谭版的文章,无深厚的专业知识功底和对市场了解是写不出来的。

April 发表于 2019-8-21 14:44:53

amex 发表于 2019-8-21 13:36
富士康的单子你下得起吗?量没有,有钱也不给你做。
中国代工行业承接了全球的制造也单子就是这样的结果 ...
家用电器才走量,HIFI是打造精品。买电脑音箱几十百把块我管他哪生产的,买几万十几万的产品,你信赖一个产品做了多年的老师傅,还是人力市场上几千一个月招来的小工?

激光鼠 发表于 2019-8-21 15:01:57

中国造应该没问题,问题最大的是中国设计,目前为止我还没看到HIEND级别的国内设计的作品

DXDXDX 发表于 2019-8-21 15:19:16

April 发表于 2019-8-21 14:44
家用电器才走量,HIFI是打造精品。买电脑音箱几十百把块我管他哪生产的,买几万十几万的产品,你信赖一个 ...
hifi精品点啥,有啥Hifi工艺是很精品的

yzmshsj 发表于 2019-8-21 15:35:02

1、真的重要
2、真的不行

bzy83 发表于 2019-8-21 15:56:08

Phase 发表于 2019-8-21 08:47 static/image/common/back.gif
好奇有没有中国设计,国外制造的厂商。

那个钟?

gurian 发表于 2019-8-21 16:25:23

Phase 发表于 2019-8-21 08:47
好奇有没有中国设计,国外制造的厂商。

大疆应该可以算是一个吧。

不会怀疑国内在音响制造上会有问题,大问题是设计。而国内音响为什么会在设计上存在问题呢,个人觉得是音响吸金能力不足,盈利能力不强——投资的不感兴趣、放贷的不感兴趣。没钱,人才会来么。这个死循坏不好解决

April 发表于 2019-8-21 17:12:13

DXDXDX 发表于 2019-8-21 15:19
hifi精品点啥,有啥Hifi工艺是很精品的
你去搜索意力喇叭制作的文章,那个金属高音薄膜上焊线的,人家焊了多少年。音响很多部位都是手工制作,卖的就是手艺
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 【音响禅】音响原产地真的那么重要吗?中国制造真的不行吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信