路易的欧罗巴 发表于 2020-1-3 07:53:16

Fyne与众不同的地方过人之处是,其2种相位失真处理的非常棒!
1,首先是同轴,声学的相位上超过了许多普通音箱。
2,得益于其号角高音的设计,其分频点可以落在1700 Hz。
不要小看这点,这种设计,是为了尽可能缩小人耳能感受到的相位差。

因为一旦分频,势必在分配点附近产生电子信号的相位失真。
不在人耳最为敏感最容易察觉的的2000-5000hz处分频。

所以,老天朗的7系音箱的那种纵深感强烈的舞台感,至今难忘。

xiajiayu 发表于 2021-7-9 02:18:20

版主你好,请问一下他们家旗舰f1系列如何,比如那个f1-8的声音

brainless 发表于 2021-8-23 12:30:02

小白 发表于 2021-8-23 12:33:16

xiajiayu 发表于 2021-7-9 02:18
版主你好,请问一下他们家旗舰f1系列如何,比如那个f1-8的声音

我昨天刚发帖讲了F1-8,还附上了B站视频供云试听,感兴趣可看看。

小白 发表于 2021-8-23 12:34:38

brainless 发表于 2021-8-23 12:30
FYNE AUDIO F1-12在日本店里配accuphase e800听了一曲,感觉很不咋地,不知是不是我耳朵不好

F1-12这种级别应该用前后级啦。金嗓子本身搭配FYNE是可以的,国内展会也这么搭配,但不会给F1-12去搭合并机。

rockyroad 发表于 2021-8-23 13:28:06

brainless 发表于 2021-8-23 12:30
FYNE AUDIO F1-12在日本店里配accuphase e800听了一曲,感觉很不咋地,不知是不是我耳朵不好

不奇怪,我北京展上也听了喉宝dp750+e800+天朗,也感觉很一般。可能是展会上的对手太。e800我本来还蛮期待的。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 英国 Fyne Audio 访谈小记

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信