jackyan 发表于 2019-8-12 12:02:22

上手LUMIN X1转盘解码一体机

自LUMIN新出了旗舰机型X1后心里就长了草,正好前些日子有机会就入手了X1,双9038 Pro芯片,多了光纤网络接口(主要是想体验下光纤网线方式对声音的影响),对比我前面使用的LUMIN S1一体机感觉声音有明显提升,技术性的描述本人不太擅长所以就不写了。主要是想说说这光纤网线的使用方法。
先来几张X1的照片大家看下,国内对这个品牌了解的人不是太多
机器正面和外置线性电源的合影

背面接口,有一个RJ45的网络接口之外还多了一个SFP光纤接口

LUMIN的机箱采用一整块铝CNC切割成形,中间分隔屏蔽非常好,整个机壳非常的重。

X1的具体参数

为了让这个SFP接口能使用起来,从美亚海淘了思科带SFP接口的交换机(型号是LUMIN建议的),并购买了SFP模块和LC-LC的光纤线,以前没玩过,所以在这之前补习了这方面的一些常识后才知道应该购买什么参数的配件
Cisco-SG112-24交换机

直接去掉了内置开关电源模块。焊接了二条OCC过机线到DC插座,改外置凯乐P8线性电源供电,12V 2A

买了深圳本地专业生产光纤设备公司的LC跳线和模块先用着

SFP插上交换机的样子

X1插上SFP的样子(国为X1后部接口为隐藏式设计,不太好拍照就借了一张银色机器网图)

工作中的交换机

工作中的X1

SFP网线和CAT7网线简单对比,声音干净了很多,我看过内,外网对铜网线和光纤线的对比网文,好像分为了二派,一派说铜线声音好,一派说光纤线的声音好,而且都非常坚决。我本人实验的结果还是光纤胜出,所以现在以光纤连接方式。(光电隔离的争议),网文还有提到用不同品牌的SFP模块会带来不同的声音,这就需要时间慢慢琢磨了,我还买了其它品牌的SFP模块,暂时先不做AB对比,等听上几天后再折腾了。

reago 发表于 2019-8-12 12:15:25

我看到了WIREWORLD的喇叭线

jackyan 发表于 2019-8-12 12:23:34

reago 发表于 2019-8-12 12:15
我看到了WIREWORLD的喇叭线

厉害:lol

yetifc 发表于 2019-8-12 17:35:06

黑色的啊

shuang0232 发表于 2019-8-12 17:35:29

用仑达的升压牛放大,有点意思,看来欧博刚出解码是copy的这个路子啊

jackyan 发表于 2019-8-12 18:21:46

yetifc 发表于 2019-8-12 17:35
黑色的啊

实物黑色比银色的看着要高档二个级别,而且LUMIN公司在国外的售价黑色比银色的要贵。

嘀咕 发表于 2019-8-12 19:45:12

“转盘解码一体机”好别扭的感觉,那不就是一台播放机咯?

yetifc 发表于 2019-8-12 22:10:25

jackyan 发表于 2019-8-12 18:21 static/image/common/back.gif
实物黑色比银色的看着要高档二个级别,而且LUMIN公司在国外的售价黑色比银色的要贵。

哦哦 一直见得是银色的

njbear2017 发表于 2019-8-12 23:01:34

jackyan 发表于 2019-8-12 18:21

牛逼 光纤直入

reago 发表于 2019-8-12 23:14:19

jackyan 发表于 2019-8-12 12:23
厉害

看上去是 银7,二手很美好,我。。。差点冲动想搞

dekiller 发表于 2019-8-13 09:30:31

又见Ching的分享了。

Moseslsh 发表于 2019-8-13 09:38:48

275好漂亮

liutiekui 发表于 2019-8-13 10:01:14

顶群主啦,低价回收S1;P

jackyan 发表于 2019-8-13 10:56:18

liutiekui 发表于 2019-8-13 10:01
顶群主啦,低价回收S1

挂闲鱼了

巴人 发表于 2019-8-13 22:33:32

请问楼主X1的入手价格和渠道?谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 上手LUMIN X1转盘解码一体机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信