fae 发表于 2019-8-13 14:39:40

ISO最好自己用软件切了,很多数字播放器处于版权原因,不支持。

还可以考虑一下AURALiC家的,全系列最近有试听活动,可以拿回家慢慢品味。
拒绝盲狙!耳朵收货!AURALiC 官方试听活动又来了!
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=730406&fromuid=153095
(出处: 耳机俱乐部论坛)

alpacno 发表于 2019-8-13 14:51:09

hifi888 发表于 2019-8-13 11:34
非常感谢兄弟的热心解答,懂了不少,谢谢!

原来那个数播我已经退掉了,请问你们在用什么样的数播和da ...

我听过的数播和解码不多,以前用的垃圾解码就不说了,上点档次的解码只用过声韵vg2和艺雅qx5,都很推荐,以上两者都兼具部分数播功能(支持流媒体、nas,不支持内外置硬盘)。专门的数播只用过aurender的n100h,性价比高

hifi888 发表于 2019-8-18 16:29:02

alpacno 发表于 2019-8-13 14:51
我听过的数播和解码不多,以前用的垃圾解码就不说了,上点档次的解码只用过声韵vg2和艺雅qx5,都很推荐, ...

谢谢兄弟推荐,有一点想再请教一下,兄弟用的数播和解码都是上档次的,不知道有没有跟cd或者sacd碟片比较过,因为以前听人说过数播跟播放原版cd还是有点距离的,不知道好的数播在音质上是不是能够达到cd甚至超越cd?

咆哮 发表于 2019-8-18 17:49:07

hifi888 发表于 2019-8-18 16:29
谢谢兄弟推荐,有一点想再请教一下,兄弟用的数播和解码都是上档次的,不知道有没有跟cd或者sacd碟片比较 ...

你给个范围,预算多少。要不然 大家没法给 意见啊 。

咆哮 发表于 2019-8-18 17:53:48

hifi888 发表于 2019-8-18 16:29
谢谢兄弟推荐,有一点想再请教一下,兄弟用的数播和解码都是上档次的,不知道有没有跟cd或者sacd碟片比较 ...

一般老烧的说法 ,一分钱一分货,一毛钱两分货,一块钱三分货我觉得还是挺有道理的。
一般通用说法是1万的CD比1万的数播好。基本都在同价位比。数播胜在方便,资源多,我现在就是roon+tidal.基本上几天不重样的听。
至于你说数播跟CD的差距也不能 一概而论。tidal上 很多母带资源 效果就相当的 好 。路边 的 翻版CD 怎么 比?

咆哮 发表于 2019-8-18 17:59:07

hifi888 发表于 2019-8-13 11:31
非常感谢兄弟的热心解答,懂了不少,谢谢!

原来那个数播我已经退掉了,请问你们在用什么样的数播和da ...

你这些 都是AV系统啊 。。。。。。

hifi888 发表于 2019-8-20 21:35:56

咆哮 发表于 2019-8-18 17:59
你这些 都是AV系统啊 。。。。。。
兄弟说的对啊,考虑了一下,决定这套cav就看看电影配套使用吧。等到年底,重新配置一套专门听音乐的发烧播放系统,预算3万以内,包括一对落地的发烧音箱,功放和播放器,播放器最好cd、sacd、数字播放兼容,音色纯净一些,重低音下潜深一些,主要听流行和纯音乐,请兄弟帮忙推荐一下,谢谢!

咆哮 发表于 2019-8-21 07:09:24

hifi888 发表于 2019-8-20 21:35
兄弟说的对啊,考虑了一下,决定这套cav就看看电影配套使用吧。等到年底,重新配置一套专门听音乐的发烧 ...

音箱:达尼欧典8或者6.
功放:NAD 388
前段:剩下多少钱买CD机,看自己的预算来。其实弄个VEGA G1最好,还包含数播。就是稍微超点预算。

gurian 发表于 2019-8-21 14:25:57

hifi888 发表于 2019-8-20 21:35
兄弟说的对啊,考虑了一下,决定这套cav就看看电影配套使用吧。等到年底,重新配置一套专门听音乐的发烧 ...

三万搞定播放器+功放+落地 ?lz你的预算,得加

咆哮 发表于 2019-8-22 23:25:02

gurian 发表于 2019-8-21 14:25
三万搞定播放器+功放+落地 ?lz你的预算,得加

多少钱有多少钱的玩法,一开始我用国产山寨胆加国产山寨音箱听得也挺快乐啊。。。就是别对比,对比就得掏钱;P

gurian 发表于 2019-8-23 12:38:28

咆哮 发表于 2019-8-22 23:25
多少钱有多少钱的玩法,一开始我用国产山寨胆加国产山寨音箱听得也挺快乐啊。。。就是别对比,对比就得掏 ...

单lz上面说cd、sacd、数字一体,脑里想到的就已花去预算的一半有多了。
有要求就得掏钱。

同是这样玩过来的,山寨、diy,目前也不抗拒山寨、diy,系统里也有diy,但我建议别人入厂,换手折价可预见也相对好出。
页: 1 [2]
查看完整版本: 请推荐无损音乐数码播放器

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信