roundcloud1979 发表于 2019-8-1 20:45:56

这个我很早在rockna解码器上也试过,当时只是无意拆了顶盖,声音确实更加灵活,相比之下上了顶盖会呆板一些。我认为这是顶盖过重造成的,声波导致顶盖震动,而质量大的顶盖将更多的震动传递给了机身(压力大)。所以有些机器走的轻巧路线也不是没有道理,比如weiss的机盖就只有1mm厚度而且质量非常轻,轻的盖子本身产生的震动频率和重的盖子不一样,可能刚好避开了某些关键频段。而松开螺丝则是最大程度让顶盖自由震动,减少传递。

StevenTam 发表于 2019-8-1 20:55:18

《音响密技》这个专栏未来也会多写一点,为大家介绍以非常规方式提升音质的方法,透露一些不为人知的音响行业秘密,为大家带来玩音响时额外的小趣味。

bruceshen 发表于 2019-8-1 21:27:06

roundcloud1979 发表于 2019-8-1 20:45
这个我很早在rockna解码器上也试过,当时只是无意拆了顶盖,声音确实更加灵活,相比之下上了顶盖会呆板一些 ...

说的很好

freeway 发表于 2019-8-1 21:44:30

请问是松开侧面的螺丝吗?

hotprc 发表于 2019-8-2 00:42:23

问题来了~怎么拆顶盖~求科普

zhjzhj 发表于 2019-8-2 05:34:57

:lol:lol:lol神了

StevenTam 发表于 2019-8-2 06:21:10

hotprc 发表于 2019-8-2 00:42
问题来了~怎么拆顶盖~求科普

不同型号会有点不一样,大部份是机背上方的几颗螺丝,很容易,K-03X就是这种

像是K1那种Grandioso系列的高端机就要从底部开始拆,再拆两侧螺丝,才能打开顶盖,会比较繁复

hotprc 发表于 2019-8-2 08:23:28

StevenTam 发表于 2019-8-2 06:21
不同型号会有点不一样,大部份是机背上方的几颗螺丝,很容易,K-03X就是这种

像是K1那种Grandioso系列 ...

:handshake:victory::lol

dinupeng 发表于 2019-8-2 08:30:27

厂商有必要重新设计机壳

caviar.x 发表于 2019-8-2 10:03:51

我试过,不仅是音源,功放打开上盖声音也不一样。

wangyonc 发表于 2019-8-2 12:50:46

StevenTam 发表于 2019-8-2 06:21

像是K1那种Grandioso系列 ...

看了这个拆法我就放弃了,没有一个是能从顶盖拆的。。。

Evangelion 发表于 2019-8-2 13:00:08

wangyonc 发表于 2019-8-2 12:50
看了这个拆法我就放弃了,没有一个是能从顶盖拆的。。。

来,我帮你拆(搓手)

reago 发表于 2019-8-2 13:16:15

吖,今早出门(穷烧要上班)找到了六角工具,晚上回家给EMBLA做以下三种尝试:
1,开盖并拿走盖板。。。。。。2,仅把盖压上去。。。。。。3,压上去后再加 乐林102在上方。。。。希望我的木耳能听出区别:$

wangyonc 发表于 2019-8-2 16:15:45

Evangelion 发表于 2019-8-2 13:00
来,我帮你拆(搓手)

我不要。。。

reago 发表于 2019-8-2 16:31:34

响应号召,试验,热30分钟再说
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 【音响密技】提升 ESOTERIC 器材音质的小方法

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信