zerenzaijian 发表于 2019-7-27 16:10:48

在?电视罩一下。侧墙和角落重点关注一下。

奋斗的小青年 发表于 2019-7-27 16:14:15

请问角落用什么理想,我想买威巨声那个或者avva

阿根 发表于 2019-7-27 16:15:42

最好是用rew软件测一下,处理起来方向比较明确,没处理过的房间,通常低音吸收容易有问题。
比较便宜的做法是,大沙发,书架,席梦思,这些家里现成的东西,搬进去找位置放
如果愿意花钱,国内大家比较推荐的是itrap的吸音板,小弟最近也在关注这个,等有样品试听 ,进口的威巨声,上海这有个商家一屋子都装的这个,调整了一年多了,我去听了非常不错,有时间可以去听听,只是他那些板子和低音陷阱估计得中五位价格,有些略贵

gurian 发表于 2019-7-27 16:18:14

不大的空间,我更偏向于小落地,个人觉得书架不好玩好,不少好书架箱其实比同系的下一级落地更考搭配、摆放,要求也就更高了,小落地有时空间占用比书架箱更为友好。无意打乱lz的搭配计划,仅提出xia个人的想法

Tequila 发表于 2019-7-27 16:30:05

http://www.headphoneclub.com/thread-729625-1-1.html LZ先学习测试 :handshake

绝世的乐 发表于 2019-7-27 19:51:35

说得好,肯定是大房间好过小房间。但是越大房间越大投入。

绝世的乐 发表于 2019-7-27 19:52:58

建议用麦测一测,之后再加入相应的声学材料

qpwu2011 发表于 2019-7-27 21:34:26

奋斗的小青年 发表于 2019-7-27 15:56
哈哈,独立房间总比客厅党强吧

赞同14楼的看法。另外,看你的房间是短期性(3-5年)的还是中长期(超过5年)的用途。如果属于中长期的打算,建议多花些时间考虑声装。由于房间面积相对小,地板和天花的声学处理都不要马虎。尤其天花,其实表面积是最大的一块,要好好规划,最好找专业公司设计。

amex 发表于 2019-7-27 23:10:35

reago 发表于 2019-7-27 05:53
线材先用到位

线材是最末位需要考虑的事情
LZ最先考虑声学是明智之举

奋斗的小青年 发表于 2019-7-27 23:51:02

感谢所有大烧的指点。

iLLogiCo 发表于 2019-7-28 00:05:09

小房间应该先搞吸收,空间小没什么可扩散的。不过楼主这种在白墙上装扩散板也能起到正面效果,因为改变了墙与墙之间的反射特性,声音变清晰了,实际上是残响减少了。你在屋子中间拍拍手就可以大概确定残响时间,尽量降低到0.3秒。
不过不用再装扩散板了。

ltgrboy 发表于 2019-7-28 08:40:24

搞声学是必要条件,不搞器材上天也没用。

jasonlew 发表于 2019-7-28 09:59:17

楼主不要听有些大师的,逗你玩呢。我就是12平方的空间,稍微一处理那就是天差地别的改善,两千多块买的那几箱吸音棉到现在都是我迄今为止性价比最高的投资之一。
谁不知道换大房间声学条件好?这种片汤话谁都会说,可对你有没有用你心里有数。不是看不起楼主,如果楼主有谈笑间就能换房整出30多个平方独立空间的实力,何必论坛上来问呢?直接向蜜蜂大师一样砸个一百多万请三浦团队搞石井式便是了。
个人的经验仅供参考,小房间首先解决低频,楼主50万的预算足够高,低频陷阱多怼就是了,国内itlboy用的那个大吸音体应该很不错,如果嫌太大不好放,我用的同一家生产的仿daad,效果也是不错的。要解决极低频,可以弄俩avva试试嘛。这么一来,加上avva在内也不过就五六万搞定。低频搞到清晰有层次之后,我的做法小空间以吸音为主吧,尽量选择频段宽的吸音棉,避免高频过吸。已经买了的扩散也不必扔,喇叭后墙放一大部分,天花板放一小部分即可,听音位后面也可以放一点。这样基本就可以了。全部下来就算动用进口大牌,也就大几万解决,剩下40多万全部怼器材上,布鲁斯版主的超级系统在想你招手。
不知道你的尺寸如何,如果像我那样4x3,摆位还是短边摆比较好。

greenton008 发表于 2019-7-28 10:46:31

楼上大师显然是极度缺乏声学处理实战经验的。看他言论,也是没系统学习过声学理论的。楼主千万别听他的。

奋斗的小青年 发表于 2019-7-28 10:52:18

哎,50万在这里只能买厨房
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 终于有个独立房间了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信