leebc 发表于 2019-7-10 04:51:23

好奇、求教,线世界 “敏感” 在哪里?

~ ~…,懂得请赐教!

chaisan 发表于 2019-7-10 05:21:00

这事很久以前就讨论过,我也碰到过。

线世界这3个字被某公司申请过知识产权保护。具体公司名字我忘了,但好像和wireworld本身没什么关系,是广东的一家什么公司,申请保护的概念是“xx线材世界”。。。其实wireworld的中文翻译不是很好,覆盖面太大。

反正你可以用wireworld来试试看售卖。

另外,有些代理为了防止水货贩子在闲鱼上开辟渠道卖货,也会对商标进行产权保护投诉,但这种情况在hifi界使用的并不多。香港别超被银彩的水货折腾了n年了吧,从没在闲鱼上搞过事。

leebc 发表于 2019-7-10 07:09:25

chaisan 发表于 2019-7-10 05:21
这事很久以前就讨论过,我也碰到过。

线世界这3个字被某公司申请过知识产权保护。具体公司名字我忘了, ...

原来是这样,俺还想多了… 这几年我朝G点太多,天天敏感,经常会莫名其妙踩雷。

小熊猫清清 发表于 2019-7-10 09:22:32

如果需要usb可以看下intona :hug::hug:
如果需要信号线电源线的我这边品牌更多
天仙配 超时空 范登豪礼atlas等等

jackyan 发表于 2019-7-10 09:29:58

我也是很奇怪,去年在闲鱼转让一条我用线世界线自己DIY的电源线竟然被下架投诉了,说是违规还正儿八经的让我做了说明,投诉方是广东的一个女人,好像和美国线世界没毛关系,最后我转了淘宝线世界正规代理是有散线出售的证明也没鸟用。

chaisan 发表于 2019-7-10 09:38:03

jackyan 发表于 2019-7-10 09:29
我也是很奇怪,去年在闲鱼转让一条我用线世界线自己DIY的电源线竟然被下架投诉了,说是违规还正儿八经的让 ...
是的,我之前出白金7电源线也是这样。

广东的一个公司,感觉和wireworld及代理商都没任何关系。印象中这家公司恰恰使用了 “xx线材世界 orxx线世界” 。

只能说wireworld的中文译名正好撞枪了。。。但搞不懂为什么淘宝上的那些店铺是可以用“线世界”的,比如上海名线屋等。

战斗天使 发表于 2019-7-10 10:52:10

chaisan 发表于 2019-7-10 09:38
是的,我之前出白金7电源线也是这样。

广东的一个公司,感觉和wireworld及代理商都没任何关系。印象中 ...

也许是同一帮人

yetifc 发表于 2019-7-10 12:35:24

战斗天使 发表于 2019-7-10 10:52 static/image/common/back.gif
也许是同一帮人

小心灭口http://www.headphoneclub.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.pnghttp://www.headphoneclub.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

yang6451 发表于 2019-7-11 00:04:41

明显是代理干的吧

x世界这两年涨价涨的厉害,当年白金星7usb标价才3k出头,现在标价直接往5k去了。结合咸鱼大量二手因为投诉而被下架,说二者没有利益关系我是不信的。

ming20006 发表于 2019-7-11 09:49:05

这很简单,以后特么不碰线世界了。东西能流通才能体现价值,不能流通的东西买来干吗

amex 发表于 2019-7-11 14:02:14

八成傻叉代理想的飞妈点子
总有人以为限制二手就会有很多人去买坑爹价行货

大肠见参 发表于 2019-7-11 15:44:42

这样啊,那以后不碰这牌子了哈哈。

gurian 发表于 2019-7-11 16:01:05

转出转入不能好买好卖,绕路走

hardman_die 发表于 2019-7-11 16:51:09

利益相关

vetijet 发表于 2019-7-11 17:20:11

我的白金7也被一个叫黄礼妹的广东女人投诉过,据她自己说她才是正品经销方,其他的都是假货,及其霸道无理。
页: [1] 2
查看完整版本: 好奇、求教,线世界 “敏感” 在哪里?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信