chunshuo 发表于 2019-9-4 15:10:02

好贴,现在很少有人这么认真的分享自己的实践经验了。

chunshuo 发表于 2019-9-4 15:10:27

楼主不试试挪威钉?

freeway 发表于 2019-9-4 16:24:18

围观大佬装穷

xy1689 发表于 2019-9-4 18:01:02

能否请兄台讲解一下地砖为何不钉子直落地面?理论上这样是最好的啊?钉垫好像是给木地板用的吧,目的是避免木地板共振。

QQLOTROCK 发表于 2019-9-4 22:52:26

也在用莲的钉垫,可以分享下毛毯的链接吗?

Tequila 发表于 2019-9-5 04:55:44

xy1689 发表于 2019-9-4 18:01
能否请兄台讲解一下地砖为何不钉子直落地面?理论上这样是最好的啊?钉垫好像是给木地板用的吧,目的是避免 ...

在这个空间我没有试过钉子直接落地面,原因是一新装修,二是威信很重,不想弄坏地面。但是其他空间我是试过钉子直接落水泥地和地砖。钉直接落地,结像比较精细,也反过来说比较瘦一些,乐器体型欠点饱满。音色上水泥地和地砖有区别。水泥比较平衡,欠点灵动。地砖偏亮一些。钉垫是一个调音手段。

Tequila 发表于 2019-9-5 04:58:27

QQLOTROCK 发表于 2019-9-4 22:52
也在用莲的钉垫,可以分享下毛毯的链接吗?

https://m.tb.cn/h.ela72kF

我是TB上买的,很便宜可以试试,不喜欢可以撕下來。

xy1689 发表于 2019-9-5 05:11:25

Tequila 发表于 2019-9-5 04:55
在这个空间我没有试过钉子直接落地面,原因是一新装修,二是威信很重,不想弄坏地面。但是其他空间我是试 ...

明白了,有的时候利用箱体的轻微震动的确也是一种调音手段。您说的听感跟理论其实也挺符合。其实也可以换接触面积大的脚钉也是一样......

bcs56 发表于 2019-9-5 05:23:26

achi_faye 发表于 2019-9-4 14:27
入了几个linn skeet,然后淘宝了3M这个羊毛贴(类似sa和悦牌钉垫下面哪种厚羊毛),试试效果

请问效果如何?

做最好的ME 发表于 2019-9-5 09:16:21

针对每个系统

海涛123 发表于 2019-9-6 15:39:55

有和楼主同样的经历,不过我的是莎莎,试用了无数款,最后用的是isoclean power.旗舰TT009

achi_faye 发表于 2019-9-8 08:40:12

bcs56 发表于 2019-9-5 05:23
请问效果如何?
Linn skeet到手已经听了3天,对比无钉和悦牌佳悦来说一下在两种情况下听感:
1.【原装无改方式】,直接放于sa三柱架钉下。首先最直接的感受是声音风格一下子染上了一层是英国似的调音,确实很linn。中高频变得鲜活、柔顺、略甜,有点砂糖的味道;低频团状,形体变大变宽松,但是下潜并反而稍显不够深;声音更个速度、瞬态都没有改变、声场稍有扩张。

2.【底部加3M羊毛贴】,自行剪裁圆形羊毛贴,贴于钉垫底部。这种情况下最直接感受是,英国味、宽松感极大的稀释掉,线条和速度明显变得突出。这样一来,听感上寡淡了不少,高频甜味和低频的团状宽松感都没有了,声音变得拘谨,不够感染力。总体比不加羊毛贴更加的“收”和“快”。
以上两种方式具体对比之后,我更喜欢原装无羊毛贴的听感,毫无疑问更加好听和舒适,但是这种英国味的染色也值得想尝试的朋友权衡。

xy1689 发表于 2019-9-8 15:56:30

achi_faye 发表于 2019-9-8 08:40
Linn skeet到手已经听了3天,对比无钉和悦牌佳悦来说一下在两种情况下听感:
1.【原装无改方式】,直接 ...

请问您是木地板吗?

achi_faye 发表于 2019-9-8 21:02:49

xy1689 发表于 2019-9-8 15:56
请问您是木地板吗?

地砖。所以可能特性也不太具有普遍性。

巴人 发表于 2019-9-9 17:14:47

achi_faye 发表于 2019-9-8 08:40
1.【原装无改方式】,直接 ...

请问您的购买链接?谢谢。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 平民老百姓玩钉垫

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信