EPICRAFT 发表于 2019-6-27 09:33:32

RME ADI2 PRO FS 发热问题

最近入了这款DAC很是满意,就是用久了表壳有点烫手,温度有点高,不知道有什么方法可以解决吗?谢谢!

qpwu2011 发表于 2019-6-27 10:59:29

对LZ解码器内部结构不了解,最好的办法问代理了解一下原因。按常理,太热是伤零件的,就如电脑CPU需要好的散热器一样。解码器模拟输出的晶体管或运放,即使用甲类电流也不是很大,如能拆机壳,看它的晶体管是否借助外壳散热,如是,热量会稍大。另外,时钟电路需要一定的温度才稳定下来的。故此,解码器稍暖属正常的。如果感觉太热,可做些辅助散热处理,例如,使用手提电脑散热平台(即是底下有口径大些的平板散热风扇那种),摆在上面,可暂时解决太热的问题。

EPICRAFT 发表于 2019-6-28 22:44:55

qpwu2011 发表于 2019-6-27 10:59
对LZ解码器内部结构不了解,最好的办法问代理了解一下原因。按常理,太热是伤零件的,就如电脑CPU需要好的 ...

谢谢你的建议,我已经买了一个笔记本散热器放在DAC下面,温度明显低了好多。

世纪初的旋律 发表于 2019-7-23 14:44:32

你们怎么老把干活用的东西来听歌啊, 总觉得像是拿做菜的锅来盛饭吃似的。。。。

jrg619 发表于 2019-7-23 14:57:43

RME有个论坛,大部分讨论技术问题,也许可以找到答案,附一个类似问题的链接:https://www.forum.rme-audio.de/viewtopic.php?id=29023,可以看看。

john1 发表于 2020-4-11 04:40:34

:):):):):):):)
页: [1]
查看完整版本: RME ADI2 PRO FS 发热问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信