dfying 发表于 2022-6-27 13:02:44

ziqiushi 发表于 2022-6-28 07:55:01

23楼的图片是故意黑QX5的吧用诺基亚3310拍的照片么?;P

上面布满红色RF电阻的是模拟板子
下面一整张是数字电路
QX5是双板子 不是普通解码器的单板
再次说明 看料的往往大多数都不懂料:lol

另外和弦东西不错我自己在用QBD76HDSD(DAVE的上一代旗舰),不过和QX5比完被我扔书法当小系统用了。
虽然没有和DAVE直接对比,但是巧了76HDSD和DAVE一起比过我更喜欢上一代旗舰

ziqiushi 发表于 2022-6-28 07:58:55

【艺雅 Ayre Acoustics QX-5 Twenty工厂介绍-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Saf7GDN

可以看看原厂介绍

如果没听过,也可以通过正规渠道了解一下

人间失格 发表于 2022-6-28 12:51:31

lz真实用家打脸打得好👍
顺便问下lz,艺雅的前级kx5 kxr同级比如何? 我很久以前用过k5xemp

ziqiushi 发表于 2022-6-28 15:19:16

人间失格 发表于 2022-6-28 12:51
lz真实用家打脸打得好👍
顺便问下lz,艺雅的前级kx5 kxr同级比如何? 我很久以前用过k5xemp

kxr 20周年比vx520 提升在控制力和声音的微动态上,kx5引以为豪的精致度差别反而不是那么大,但kxr接上去那个全频段的微动态展现,太爽了。 老款的k5我没用过

dfying 发表于 2022-6-28 15:39:24

fightclub 发表于 2022-6-28 20:37:27

ziqiushi 发表于 2022-6-28 07:55
23楼的图片是故意黑QX5的吧用诺基亚3310拍的照片么?

新的USB2板子可以支持DSD512了,这个才是最新的精髓吧。

hifigeek 发表于 2022-6-28 21:31:27

fightclub 发表于 2022-6-28 20:37
新的USB2板子可以支持DSD512了,这个才是最新的精髓吧。

这其实没什么了不得
国产便宜机器DSD 1024的都有
主要是xmos是分阶付费的
1)只显示xmos
2)可修改为品牌机器型号 和开放部分固件修改
3)开放大量隐藏修改选项
………………
所以同是xmos 即使硬件一样 厂家付的钱不一样 固件部分能做的事情差别很大

plauger 发表于 2022-6-29 02:21:27

.........

LV火花 发表于 2022-6-29 05:24:03

芯片就不太懂了,艺雅旗舰上料的闪光点还是那几大排单价十元软妹币的AR红色电阻,这东东说真的10多年前俺攒胆前级时玩过,还是那种单价二十元1瓦功率的:lol

滤波用那么多尼吉康音乐女神私以为就···把好容易堆砌的模拟厚润中和不少,艺雅始终还是比较质朴,家底稍显···追求绝对有!【从老以前苦寻顶级机芯而不得的经历看来,这言辞若有不当望楼主兄多担待】,

能有那啥这么豪气换成能两大排BG那就美了;P

另外一条比较欣赏艺雅的是据说旗舰级全部采用卡达斯焊锡,接插件就不必多说了,目测也用了不少内线,就是这主滤波有点···

当然了每家都有其独到的追求和对平衡的理解,他家的新机逆潮流改用声底非常模拟有味的E牛,

这点俺也是顶顶欣赏的:lol

ziqiushi 发表于 2022-6-29 07:03:46

LV火花 发表于 2022-6-29 05:24
芯片就不太懂了,艺雅旗舰上料的闪光点还是那几大排单价十元软妹币的AR红色电阻,这东东说真的10多年前俺攒 ...

没啥 兄也是老烧挺好的
声音和设计本来也是见仁见智

不过艺雅的死忠挺多的   要说这个价位能出精致细腻还有暖色的声音AYRE绝对算一个 同价位里难找

页: 1 2 [3]
查看完整版本: QX5+KX5,感受艺雅AYRE二十周年组合的魅力。32楼内部图

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信