shijia1025 发表于 2019-5-16 00:39:06

shijia1025 发表于 2019-5-16 00:35
嘿嘿,我还就是中央音乐学院职业交响乐录音以及教交响乐录音的。

上个月刚刚在中央院歌剧音乐厅录音完 歌剧 图兰朵。上面有图。

shijia1025 发表于 2019-5-16 00:43:13

shijia1025 发表于 2019-5-16 00:39
上个月刚刚在中央院歌剧音乐厅录音完 歌剧 图兰朵。上面有图。

我还真在交响乐录音中使用电处,是自认比较差的。我为了消除机壳静电积累,还使用了静电黑洞。正因为我有学生在东京艺术大学音乐环境创造科,托他买了这个蓄电池,正在路上。

shijia1025 发表于 2019-5-16 00:45:26

brainless 发表于 2019-5-14 14:01
额问一下小白,电压基本稳定的情况下,用哪种处理方式比较靠谱?(再生电源 or 隔离牛)
听您的意思,应 ...

我建议您没事可以去看音乐会现场,东京条件太好了。NHK音乐厅,森德利音乐厅,东京文化会馆,歌剧城,国际的好乐团老来。那比家里声音好太多了。

DXDXDX 发表于 2019-5-16 00:57:47

shijia1025 发表于 2019-5-16 00:43
我还真在交响乐录音中使用电处,是自认比较差的。我为了消除机壳静电积累,还使用了静电黑洞。正因为我有 ...

话说是在国内用还是在日本用?我看只有100v输出

shijia1025 发表于 2019-5-16 01:15:03

dfying 发表于 2019-5-16 01:04
一般说的静电黑洞就是一节电池 但是神秘化以后卖出天价 对于消除静电实测无效 因为我发现上当后锯开看过...

实测是有效的,我之前每次录音之前排练录音都会有静电积累,拿表一量吓人。后来自己在录音场地搭了一个简易地线,才消除。这次在宁波大剧院 录 柴科夫斯基 1812序曲 试了一次静电黑洞,还是没发现静电积累。

shijia1025 发表于 2019-5-16 01:15:58

DXDXDX 发表于 2019-5-16 00:57

几乎所有的专业录音设备都是宽电压设计 ,没有问题。

shijia1025 发表于 2019-5-16 01:17:07

DXDXDX 发表于 2019-5-16 00:57

真正担心的是 这蓄电池充电的时候,我的4000VA的转换器220转100能否扛住。

shijia1025 发表于 2019-5-16 01:18:12

dfying 发表于 2019-5-16 01:04
一般说的静电黑洞就是一节电池 但是神秘化以后卖出天价 对于消除静电实测无效 因为我发现上当后锯开看过...

目前还有地线盒在卖,我还下次打算试试这个。

shijia1025 发表于 2019-5-16 01:49:11

shijia1025 发表于 2019-5-16 01:18
目前还有地线盒在卖,我还下次打算试试这个。

嗯,谢了!我是嫌我自己搭的地线不好看还有危险。电子黑洞和地线盒最好都能解决我的设备静电积累问题。

brainless 发表于 2019-5-16 02:17:39

shijia1025 发表于 2019-5-16 02:31:58

brainless 发表于 2019-5-16 02:17
这些地方当然都去听过。。这些设计好的音乐厅比较牛逼的地方是就算坐在二楼前排音响效果仍然很棒。
在这 ...

是吧!我因为学术交流,讲学,作品演出,经常去东京,有快二十年了吧。尤其是森德利音乐厅,卡拉扬设计,声音倍棒!

追光者。。。 发表于 2019-5-16 16:16:16

哇哦,楼上好厉害,佩服佩服

iLLogiCo 发表于 2019-5-16 16:41:56

论坛上真有几个杠头,在专业人士面前也张牙舞爪的,谁的不信就信格老子,杠杠杠 ;P

brainless 发表于 2019-5-16 16:59:08

shijia1025 发表于 2019-5-16 18:02:55

brainless 发表于 2019-5-16 16:59
老兄去过珠海歌剧院没
那个大扇贝真的是好看,没进去听过,不过yy一下里面音响效果应该挺烂

珠海还真没去过。国内的音乐厅也有很多是日本或美国设计。最近韩国釜山新建的音乐厅是美国设计,据说声音不错。中国爱乐乐团正在建新的自己的音乐厅,日本人声学建筑设计。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 都说电处是供电水平较低的时候用的,那么日本供电水准世界顶级,为何电处产品这么火?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信