csdmq 发表于 2019-4-28 21:37:22

shawnwm 发表于 2019-4-27 13:32
之前也是找人洗的,没多久又恢复了

那是清洗的技术有问题:)

HYQID 发表于 2019-4-28 22:48:37

LV火花 发表于 2019-4-28 18:13
按我的经验这大概取决于架子的先天结构吧---每档之间存在断点,而我用过一种老架子触点是半联动的,也就是 ...

西电架哪买的?

LV火花 发表于 2019-4-28 22:58:06

HYQID 发表于 2019-4-28 22:48
西电架哪买的?
跟这种架子有七成类似吧,貌似联数可以自己组合。
https://item.taobao.com/item.htm ... 1&abbucket=9#detail

shawnwm 发表于 2019-4-29 15:01:42

wzchen 发表于 2019-4-28 20:03
看焊接质量确实挺差的,这种活应该是自己都看不下去的,怎么能拿出来卖呢?

焊德确实太粗糙了,会不会焊得不好倒置的呢?

wzchen 发表于 2019-4-29 16:23:42

shawnwm 发表于 2019-4-29 15:01
焊德确实太粗糙了,会不会焊得不好倒置的呢?
应该没有关系,只要焊住不松动就不会有杂音,像25楼你图中的那种比较差的焊接质量,一是影响音质,二是不美观。

御风听歌 发表于 2019-4-30 09:01:02

氧化了,用美国的MD40碰一下,就可以解决!

shawnwm 发表于 2019-5-3 08:10:03

御风听歌 发表于 2019-4-30 09:01
氧化了,用美国的MD40碰一下,就可以解决!

md40是什么,搜不到

御风听歌 发表于 2019-5-3 23:49:03

shawnwm 发表于 2019-5-3 08:10
md40是什么,搜不到

哦!记错了。应该WD 40!一种防锈除锈润滑剂,对防止金属、碳膜等氧化比较好。

shawnwm 发表于 2019-5-4 09:06:45

御风听歌 发表于 2019-5-3 23:49
哦!记错了。应该WD 40!一种防锈除锈润滑剂,对防止金属、碳膜等氧化比较好。

谢谢,已经买了,要把电位器拆开吗,还是往里面喷几下再转动几下就行,主要拆机太麻烦了。

shawnwm 发表于 2019-5-4 22:04:41

shawnwm 发表于 2019-5-4 09:06
谢谢,已经买了,要把电位器拆开吗,还是往里面喷几下再转动几下就行,主要拆机太麻烦了。

这方法果然可以,效果显著,希望能持久一些,根治就不想了,感谢!

御风听歌 发表于 2019-5-5 10:38:35

其实,电器在买回来的时候,在可以喷的地方(电位器、裸露的金属接口、碳膜、开关等位置)喷上WD40 之类的防锈、除锈剂,可以延长电器的使用寿命。尤其是对电位器这类容易氧化的地方。
等到真正氧化的时候在处理就有点迟了!

shawnwm 发表于 2019-5-5 15:33:47

御风听歌 发表于 2019-5-5 10:38
其实,电器在买回来的时候,在可以喷的地方(电位器、裸露的金属接口、碳膜、开关等位置)喷上WD40 之类的 ...

长知识了!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 电位器杂音偏音如何根治?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信