snlfsnef 发表于 2019-4-20 21:33:40

播放低电平古典音乐的时候 dac的底噪问题,通过调节耳放损益能控制吗

一直以来对于播放低电平的古典音乐十分头痛,如果声音清晰度够了,那就意味着耳放要到11点位置了,那时候r2r rockna dac的底噪就会出现了,虽然很轻微的莎莎声 算是本底噪音吧,可还是有点不能忍,放放流行因为电平高,7点位置就够了,没有底噪了。想了解一下通过调节耳放增益能改善吗?

snlfsnef 发表于 2019-4-20 22:47:33

还有 rockna dac 平衡版 有可闻的低噪吗,这边耳放开到11点后低噪很明显

jpsdwang 发表于 2019-4-21 09:09:05

你可以试试找对儿有源箱怼rockna平衡口,音量开0db试试。我觉得是你耳放问题不是rockna的锅。

rander 发表于 2019-4-21 10:47:28

正常,太子也有这个问题

小白 发表于 2019-4-21 10:52:27

要确定这个底噪的性质。很多录音本身就有底噪的,是录音的底噪,和后端器材没关系。

snlfsnef 发表于 2019-4-21 15:03:30

2个dac同时接对比明显,估计中奖,这价位有底噪说不过去啊,太子的东西,我是不敢买,声音很不错,品控不知道有没有改进

wzchen 发表于 2019-4-21 17:14:28

音源有底噪确实不应该,也很让人头疼,换任何耳放都一样,没法解决。

metronome 发表于 2019-4-21 17:37:50

耳放的问题

le0413 发表于 2019-4-21 23:31:34

snlfsnef 发表于 2019-4-22 09:46:25

le0413 发表于 2019-4-21 23:31
要试有没有底噪把耳放输入端不接,然后接耳机声音到最大,这样就知道是不是耳放问题了

实验过了,拔除就没有噪音了

le0413 发表于 2019-4-22 10:41:37

dinupeng 发表于 2019-4-22 11:00:17

有时候是接地的原因,我遇到过,电源线插在有接地的排插上就没底噪,插在无接地的墙插上就有底噪,而且底噪是随着音量变化的。

Evangelion 发表于 2019-4-22 11:34:32

受不了底噪就卖了
页: [1]
查看完整版本: 播放低电平古典音乐的时候 dac的底噪问题,通过调节耳放损益能控制吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信