gzsampan 发表于 2019-4-7 22:13:58

Hqplayer 的好搭档

最近玩 Hqplayer 升频,pc hifi中主要的问题就是要处理pc的干扰,rock64作naa有效地解决了这个问题。首先pc和naa中利用网线隔离,而naa和解码间利用usb隔离,有效地把pc的干扰滤掉。lazybat大神制作的linux内核带的解码驱动居然使得我的解码直至native dsd512。另外由于hqplayer升频到dsd512,并且实时性要求很高,pc的千兆以太网比usb2.0的传输速度好很多,有效地减轻了pc的数据处理。目前这系统可以运行hqplayer中的各种滤波升频到dsd512。加入了naa后声场横向大了,并且背景宁静。

门的耳朵 发表于 2019-4-8 10:47:22

先赞一下

bcs56 发表于 2019-4-8 13:32:15

请问是在谁家买的?

bcs56 发表于 2019-4-8 14:00:20

能说一下具体都使用了啥配件吗?

iLLogiCo 发表于 2019-4-8 14:43:57

naa的确是个好方向,但是我更期待以后解码器内置naa的方案,这样就能彻底移除usb这一环节。
从技术和成本上来看都不是什么障碍。我相信这样的产品一年左右就能见到。

zzetax 发表于 2019-4-8 15:36:31

好厉害的样子,请问下naa是什么?
看图,rock64通过usb接505是作为播放服务器用,电脑是用作播放控制?
数据存在哪里,是在电脑的硬盘里吗?

gzsampan 发表于 2019-4-8 15:56:53

zzetax 发表于 2019-4-8 15:36
好厉害的样子,请问下naa是什么?
看图,rock64通过usb接505是作为播放服务器用,电脑是用作播放控制?
...

naa是Network Audio Adapter的缩写。
1、是让pc机和解码器的距离更远,是网络转usb传输;
2、以太网可以把pc机和解码器隔离。

歌曲数据可以放硬盘,可以nas获得,可以roon加tidal获得。

gzsampan 发表于 2019-4-8 15:57:35

iLLogiCo 发表于 2019-4-8 14:43
naa的确是个好方向,但是我更期待以后解码器内置naa的方案,这样就能彻底移除usb这一环节。
从技术和成本 ...

欢迎老大来指导:)

gzsampan 发表于 2019-4-8 15:59:12

bcs56 发表于 2019-4-8 14:00
能说一下具体都使用了啥配件吗?

naa用了是门大的rock64,因为lazybat大神制作的内核驱动支持我的解码器,我也试过几个dietpi的内核,但是都支持不了我的解码native dsd512,只能dop dsd256

bcs56 发表于 2019-4-8 16:27:30

gzsampan 发表于 2019-4-8 15:59
naa用了是门大的rock64,因为lazybat大神制作的内核驱动支持我的解码器,我也试过几个dietpi的内核,但是 ...

请问千兆交换机用的是什么机器?pc用哪个口和它接的?谢谢。

bcs56 发表于 2019-4-8 16:28:15

门的耳朵 发表于 2019-4-8 10:47
先赞一下

能大体的说一下rock64怎么用吗?谢谢。

门的耳朵 发表于 2019-4-8 18:20:21

bcs56 发表于 2019-4-8 16:28
能大体的说一下rock64怎么用吗?谢谢。

门的耳朵 发表于 2019-4-8 18:24:09

iLLogiCo 发表于 2019-4-8 14:43
从技术和成本 ...

研究过,按照我的理解,USB这个环节还很难移除。
USB异步传输,是目前最成熟,性价比最好的方案。
如果不是USB,那么也只是界面在哪个环节的问题!

门的耳朵 发表于 2019-4-8 18:29:17

最新款支持RoonCore

小子5933 发表于 2019-4-8 18:41:33

门总的ROCK64确实不错,最好要配合IFI的电源!NAA的使用正在摸索中!!
页: [1] 2
查看完整版本: Hqplayer 的好搭档

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信