高木新吾 发表于 2019-4-23 10:13:40

用3M电工胶带把USB A口内部贴一下不就行了吗?不需要断线吧?

战斗天使 发表于 2019-4-23 10:21:05

高木新吾 发表于 2019-4-23 10:13
用3M电工胶带把USB A口内部贴一下不就行了吗?不需要断线吧?
这样直观一点,方便坛友们了解

wwwping2011 发表于 2019-4-23 13:58:35

dsc2019-4-23 08:58
gи迹
一些usb界面是通过数字隔离变压器输出同轴信号到插座。这个变压器的输出端与界面的地线是断开的,因此同轴线与界面的地线没有关系,也是断开的。

木真 发表于 2019-10-6 17:48:28

楼主,你都下这么大功夫知道哪根线供电,在接头处用胶布粘上供电脚不就行了吗?不用废了一根usb啊!

战斗天使 发表于 2019-10-8 11:23:59

木真 发表于 2019-10-6 17:48
楼主,你都下这么大功夫知道哪根线供电,在接头处用胶布粘上供电脚不就行了吗?不用废了一根usb啊!
消耗一根USB延长线而已,这样直观一点,方便坛友们了解

SDKTank 发表于 2019-10-10 13:59:43

战斗天使 发表于 2019-10-8 11:23
消耗一根USB延长线而已,这样直观一点,方便坛友们了解

笔记本、手机、平板都可以同时断开电源和地线,台式PC不行,只能断开电源;而且只限于支持USB 2.0 480MB High-Speed模式;12MB Full-Speed也不可以断开地线;P

SDKTank 发表于 2019-10-10 14:06:46

战斗天使 发表于 2019-3-30 19:52
十分感谢!
我较为奇怪的是hydra-z吃vcc但rockna不,而zpm内部本该有元器件的地方也空置了

不能断开电源的原因是,解码的内置USB部分,包括界面部分是转盘的USB口供电的;比如Hugo2、Hugo、Mojo,他们的USB部分靠转盘供电,解码靠电池供电

事实上,给Hugo2的USB口,使用4.2V锂电池直接供电,也是可以的

战斗天使 发表于 2019-10-11 12:54:19

SDKTank 发表于 2019-10-10 14:06
不能断开电源的原因是,解码的内置USB部分,包括界面部分是转盘的USB口供电的;比如Hugo2、Hugo、Mojo, ...

为何像ADI-2 DAC & Pro这样可以断开USB电源的产品非常少
(我仅知道这一个例子)

windu 发表于 2019-10-11 17:39:34

战斗天使 发表于 2019-10-11 12:54
为何像ADI-2 DAC & Pro这样可以断开USB电源的产品非常少
(我仅知道这一个例子)

不少吧,上面不是有个列表吗,我用大NAD m51 几年前就这么干了实际我也并没有听出大的差别,感觉这个只是方案不同,并不是什么高班设计

SDKTank 发表于 2019-10-12 00:31:36

windu 发表于 2019-10-11 17:39
不少吧,上面不是有个列表吗,我用大NAD m51 几年前就这么干了实际我也并没有听出大的差别,感觉这个只 ...

对完全由解码给内置界面供电的解码一体机,这样做没什么意义;而对那些前端USB口供电的一体机,可以试试不同独立电源的声音差别;P;顺便认知一下,供电的不同会给界面带来什么变化
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于PC Hi-Fi,我做了一个有意思的实验

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信