ppr 发表于 2019-3-25 12:59:16

整个听诊器,或话筒不是比手摸靠谱吗?

做最好的ME 发表于 2019-3-25 13:53:24

ppr 发表于 2019-3-25 12:59

楼主的意思,应该是大部分器材架不用专业设备即可以感受到了吧,回头试试。

烟花三月 发表于 2019-3-25 13:59:49

把自己的架子全试了遍全部有!就是感觉明显和稍微不明显点的区别!那是不是说!避震还没有到位啊!

darkfrank 发表于 2019-3-25 14:26:51

ppr 发表于 2019-3-25 12:59
有現成的測量apps不用。。。還手模、聽診器。。。

旧号zhyipod 发表于 2019-3-25 16:33:39

再低端,都有差异,耳朵灵敏度,人人不同

ppr 发表于 2019-3-25 18:08:27

darkfrank 发表于 2019-3-25 14:26
有現成的測量apps不用。。。還手模、聽診器。。。

哈哈,就是就是。

回眸不见 发表于 2019-3-25 19:41:19

有震动,请问楼主需要怎么改善,带来的提升是什么

绝世的乐 发表于 2019-3-25 21:49:13

工具不重要,真要测试这些工具都不行。你手机感受到的,手就能感受到了,除非你手被火烤了

微笑着坚强 发表于 2019-3-25 22:54:46

折腾了两小时,发现app和手几乎感觉一样,问题是这个震动需要怎么样排除啊!

asdffx 发表于 2019-3-27 00:45:41

隔离买有测试报告的就清楚些, 多数含软结构,而且基本对承重范围要求越精确的越好.
硬钉就耳朵收货了.

双人剧 发表于 2019-3-28 18:00:25

我也尝试了,一样用手有感觉到,等楼主解答

绝世的乐 发表于 2019-3-28 18:38:39

主动加被动一起避震,这样你的手才能感觉不到

seestar_小乐 发表于 2019-3-28 19:45:53

用听诊器放在机架上,敲击地面和音响架支柱可以在听诊器里面轻松判断。
我的Michelle orbe se唱盘经过有效的避震处理
经过听诊器不论怎样敲击机架都听不到任何敲击声

还有kronos唱盘和空军二号不用任何处理
敲击唱盘以下的机架任何位置都听不到声音
可以说堪称避震的典范
大部分黑胶唱盘不做避震处理都过不了这一关

darkfrank 发表于 2019-3-28 20:13:01

一般的钉子结构是导震而不是隔震,靠不同物料的内阻消耗震动成热量

隔震用的一般最常见的是磁浮或者弹簧结构

darkfrank 发表于 2019-3-28 20:19:08

用ios app测量出来的数据,可以看见Z轴下真正有隔震作用的是Townshend的弹簧隔震垫子
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 聊聊避震

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信